Сейчас в магазинах продается смесь золотистого и дикого риса. Стоит он значительно дороже обычного, но польза от этих зерен значительно больше. Кроме того, он очень вкусный, даже без приправы. Достаточно положить соль и сливочное масло или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.
Варится он точно так же, как и обычный рис, только немного дольше и, следовательно, требует немного больше воды.
- 1 стакан этой смеси, требуется
- 2,5 дл воды
- соль на кончике ложки и
- кусочек сливочного масла, при желании.
Рис получился рассыпчатым, я слегка обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой сковороде, а затем залить кипятком. Закрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне.
Дайте ему остыть в течение еще 30 минут. Вот и все. Здоровое блюдо готово.