Еда итальянская. Пять популярных рецептов пасты

В италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе муки и воды, в том числе и многочи

В различных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.

Корреспондент.net-корреспондент рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.

Карбонат. Паста алла карбона (Pasta alla carbonara) спагетти небольшой кусок ветчины, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и тертый сыр пекорино, романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбона в традиционной для региона Лацио», в котором столица Рим. в Риме используют тертый сыр пекорино романо (показал овечий сыр, молоко). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

 

АР

Для приготовления нам нужно:

— спагетти — 200-300 г,

— бекон — 100 г,

— желток — 4 шт,

— сливки (35%) — 100 мл,

— тертый пармезан (грана padano, джюгас и т. п.) — 50 г,

— чеснок — 1-2 зубчика

— 2 vetochki петрушки (только листьями, без стебля),

соль,

— свежемолотый перец

Как приготовить:

1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Хочу влить в кастрюлю оливковое масло и жареный бекон среднем огне.

2. Влить в кастрюлю 4 литр подсоленной воды, довести до кипения.

3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния аль денте — чтобы получить их из кастрюли моде минуты времени, которое указано на упаковке.

4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и превысил трясти. Добавить 50 г тертый пармезан (тертый сыр пекорино).

5. Бекон удалить » сковороды, а в оставшемся жира подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).

6. Спагетти поставить сковороду, где жарился чеснок, хорошо перемешать.

7. Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитые яйца и быстро перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.

8.Подавать, посыпав тертый сыр пармезан (тертый сыр пекорино) и украсив листиками, свежей петрушки.

 

Школы болоньезе (Ragu alla болоньезе) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи свежий закрытая и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус подавать с макаронами или другими типами пасты: Официально рекомендуется рецепт делегацией от Болоньи » Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав содержание следующих ингредиентов: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.

 

АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе в школу, должны:

— Говяжий фарш, 100 гр.

— лук, 1 шт

— помидоры, 3 шт

— чеснок, 1 долька

— томатная паста, 2-й части, л.

— сухой базлик, щепотка

сахара, щепотка

— красное вино, 2 столовые ложки

— орегано, щепотка

— спагетти, 80 г

— сыр пармезан

Как приготовить:

1. Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, затем добавить нарезанный лук и чеснок и варить в течение 2-3 минут.

2. Добавить помидоры, томатная паста, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Варить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, сварить спагетти аль-денте. Поставить тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертый сыр пармезан.

Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Пенне all’arrabbiata) изобрели не так давно, где то примерно в начале XX века. Это «зло паста, быстрый и простой в приготовлении. Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.

 

honolulueats.wordpress.com

Для приготовления нам нужно:

— Итальянская паста, 300 г

— Чеснок, 1 зубчик

— Помидоры, свежего сока, 400 г

— Размельченный красный сухой острый перец (peperoncino)

— Петрушка или базилик

— Оливковое масло

Как приготовить:

1. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино

2. Просто возмутило огонь и варить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет

3. Кусок помидоры и положить их вместе с популярной депутат

4. Готовить спагетти состояния аль денте.

5. Смешайте их, сделанные соусом в сковороде соусом и томатами

Спагетти Примавера классическая весенняя паста свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянские, потому что оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если точнее, имя ему дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о нем появилась в New York Times.

 

thelostitalian.areavoices.com

 

Вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же этот паста-вкусный и красочный. Готовить его можно в любое сочетание овощей. Примавера в переводе с итальянского означает весна.

Для приготовления нам нужно:

— Пасты, 500 г

— Брокколи, 350 г

Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой

— Молодой зеленый горошек, 150-200 г

— Перец сладкий, 1 шт

— Помидоры — 10-15 штук

— Чеснок, 4-5 шт

— Молотый перец, 1-2 столовые ложки

— Соль

— Сыр пармезан

Как приготовить:

1. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и сможем стимулировать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет

2. Добавить черри и перец

3. Варить макароны состояния аль денте. Последние две-три минуты варки добавить макароны овощи

4. Слейте воду с пасты и овощей

5. При подаче посыпать макароны, сыр пармезан

Лазанья — макаронное изделие в виде плоской квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарш, помидоры, шпинат, другие овощи, сыр пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

 

АР

Для приготовления нам нужно:

— Оливковое масло, 2 столовые ложки

— Лук, измельченная, 1 шт

— Чеснок, пропущенный через пресс -, 2 зубка

— Молотая говядина, 500 г

— Измельченные ветчина, 150 г

— Томатная паста, 1/4 чашки

— Свежие помидоры, 400 г

— Красное вино, 1/2 стакана

— Измельченные листья петрушки, 2 столовые ложки

— Документов, лазаньи, 375 г

— Тертый сыр, 1,2 стакана

— Тертый сыр пармезан, 1/2 чашки

— Сливки, 3/4 стакана

Муки, 2 столовые ложки

— Молоко, 2 стакана

— Мягкий рикотта, 125 g

Как приготовить:

1. Нагреть печь до 180°С. Про ярмо форму обжига.

2. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук и чеснок 4-5 минут, до мягкости. Добавить рубленое мясо и жарить еще 4-5 минут, до золотой оттенок. Сломать вкусно лопаточкой. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты. Добавить томатный пасты.

3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и варить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, сезон с солью и перцем по вкусу:

4. Приготовить белый соус. Таять масло, добавить муку и приготовить, накрыть, 1 минут большой огонь. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить небольшом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.

5. Заплатили в виде обжига лист лазаньи, обрезав ненужные края. Положить сверху половину измельчить и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в том же порядке, Накрыть листом теста.

6. В маленькой миске превышать сливки с яйцами. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Выпекать 30-35 минут, до золотой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут сидеть.

Корреспондент.net

В подготовке материала использованы материалы wafli.net, cookingpalette.net, Flavor.uaна Ivona.bigmir, Википедия, Italianfood.about.com

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вконтакте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.