Бaрышня и Гoтoвить в слeдующeм выпускe свoeй прoгрaммы пoдeлились рeцeптaми цaрскиx щeй, блинного пирога с курицей и шампиньонами, как и оладушек с соусом из шоколада
1БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 20 шт. блин, 600 г филе куриной грудки, 500 г шампиньонов, 1 красный лук, лук-порей, лук, 150 мл сметаны, 70 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки. l. растительное масло, соль, перец.
Время приготовления: 40 минут + время для выпекания блинов
Как готовить: мелко нарубленный лук обжарить в растительном масле, затем положить в кастрюлю мясо курицы и шампиньоны. Добавить соль, перец, сметана, петрушка, масло. Затем переложить содержимое кастрюли в блендер и хорошо измельчить до однородной массы. Добавить тертый сыр. Тонкие блины промазать курино-грибным паштетом и положить в кучу. Украсить свежей зеленью.
2ЩИ КОРОЛЕЙ
Ингредиенты: на 6 порций: 2 головки репчатого лука, 2 чайные ложки. растительного масла, 200 г говяжьей грудинки, 100 г ветчины, 5 отварных картофеля, 600 г капусты, 1 помидор, 200 г курицы, 1 стебель черешкового сельдерея, соль, перец, сметана, зелень.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: куски курицы отварить в отдельной кастрюле. Затем отправить в суп из помидоров, капусты и вареный картофель. Капнуть пару капель растительного масла. Курицу вынуть, охладить, нарезать мясо и обратно в кастрюлю. Репчатый лук обжарить, добавить нашинкованную грудинку и окорок, а также мелко нарубленный стебель сельдерея. Переложить зажарку в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и дать щам минут пять-десять «пешком». Царское первым подавать со свежей зеленью!
3ОЛАДУШКИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 2 яйца, 3 столовые ложки. l. сахара, 1 чайной ложки. соли, 2 стакана молока, 2 стакана муки, 1 чайной ложки. разрыхлителя, 2 чайные ложки. оливкового масла, ¼ стакана растительного масла. Для соуса: 170 г черного шоколада, 115 мл воды, 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек. л сметаны, 1 чайной ложки. ванильный сахар.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: смешать на пару, яйца, сахар и соль. Добавить молоко, муку, дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто и напечь блинчики. Для соуса в кастрюлю с водой, добавьте ванильный сахар, плитка горького шоколада и сливочное масло. Растопить, перемешать и снять с огня. Залить сливками. Получившимся соусом смазать блины.
рецепты, барышня и готовить