Как пожарить курицу

Чтo мoжeт быть прoщe, чeм жaрeнaя нa скoвoрoдe курицa. Прoмыл тушку птицы, oбсушил и oбжaрил в рaзoгрeтoм мaслe, нe зaбудьтe пeрeвeрнуть ee нa другoй бoчoк в нужный мoмeнт.

Тaк, кaк этo. Нaпримeр, извeстный цыплeнoк тaбaкa готовится именно таким образом. Тушка некрупного цыпленка разрезать по грудке, очень хорошо отбивается, натирается специями, выдерживается в холодильнике несколько часов, и жарить под грузом на сковороде. Подается такая курица с различными соусами, блюда дополнительный вкус.

И вы можете жарить курицу, не полностью, а порционно, нарезав ее на части. Затем, после завершения процесса, каждому едоку достанется, обжаренный со всех сторон, красный кусочек. И чтобы кусочки достались все же, сегодня практически в любом магазине можно приобрести крылья, грудь, бедра.

И вот это уже может перевернуть свой кулинарный талант! Крылья буффало, готовящиеся в остром томатном соусе, фрикасе из курицы или куриные котлеты из филе, сдобренные приправами и специями и запанированные в сухари, создаст вам славу великого кулинара, хотя бы среди их членов семьи.

И какое разнообразие вкусов может дать соусы, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же продуктов. Вот попробуйте перед приготовлением замариновать птицу минут на 30 в таком остро-сладкий соус:

  • соевый соус
  • пряный томатный соус
  • готовая горчица
  • мед
  • майонез

Все ингредиенты берутся в равных долях, смешиваются и наносятся на мясо. И вкус готового цыпленка получается нежное, слегка сладковато-острым. И вы можете приготовить соус отдельно, яблочный или грибы, поджарить куриное мясо и полить им это на блюдечке. Получится сочно и интересно.

Это только слава жареная курица не очень хорошая. Жирная она, калорийная, что означает, что вредоносная. Это тоже можно редактировать, готовить кусочки мяса до мягкости в бульоне, сдобренном пряностями и специями, а затем, запанировав в сухари, или, окунув в кляр, быстро обжарить на разогретом масле. Сверху получится хрустящая корочка, а мясо внутри остается нежирным.

В общем, пожарить куриное мясо можно по-разному, и как это сделать проще и вкуснее, решайте сами. И приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.