Еще один рецепт гаспачо

Шeф-пoвaр WomanHit.ru пoдeлился свoим вaриaнтoм пригoтoвлeния этoгo пoпулярнoгo xoлoднoгo супa

Испaнский xoлoдный суп из пoмидoрoв гaспaчo идeaльнo пoдxoдит для жaркoгo лeтнeгo дня. Eгo вaриaнтoв тaкжe мнoгo, кaк, например, борщ. Каждый уважающий себя испанский хозяйка скажет вам, что ее гаспачо правильно. История гаспачо, по некоторым данным, происходит от мосарабского слова «caspa», что означает «остатки». А готовил гаспачо, специально выбранный для этого человек и пригласил его в гаспачеро (gazpachero). Конечно, каждый гаспачеро был свой фирменный рецепт. Добавить оливки, петрушка, красный перец, вино. Современные повара готовят даже с клубникой и черешней. Одно правило всегда: гаспачо подают очень холодно!

На две порции вам понадобится:

— 6 спелых помидоров;

— ½ Небольшого огурца;

— 1 зеленый перец;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 ломтика хлеба;

— 3 столовые ложки масла;

— 1 столовую ложку уксуса;

— соль, черный перец по вкусу.

Удалите корку с ломтиков хлеба, нарезать кубиками. Положите их в миску миксера.

Очистите помидоры от косточек (для этого их можно ошпарить кипятком, тогда кожа легко снимается), нарежьте кусочками и добавьте их к хлебу.

Очистите огурец, зубчик чеснока и перца и положите их на других объектах. Залить ½ л воды, масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемалывайте электрическим блендером до состояния однородности.

Пропустить через сито, поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы его как следует остыть. При подаче на стол можно добавить пряные травы и мелко порезанные огурец и перец.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, супы, средиземноморская кухня

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.