Жюльен из грибов и куриного мяса

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Даже если изначально жульен-это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 4 века столовые ложки сметаны
  • 2 века столовые ложки сливочного масла
  • 2 века столовые ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его на тонкие полоски. Так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить подготовленное мясо.

Готовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить теплое молоко, мел, комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить сыр потер s. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с куриным мясом и залить соусом. Поставить запекаться в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.