Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Даже если изначально жульен-это способ нарезки продуктов — тонкой соломкой.
Состав:
- 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
- 0,5 кг куриного мяса
- 2 головки репчатого лука
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 4 века столовые ложки сметаны
- 2 века столовые ложки сливочного масла
- 2 века столовые ложки муки (без горки)
- 100-150 г сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление жюльена
Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его на тонкие полоски. Так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить подготовленное мясо.
Готовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить теплое молоко, мел, комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить сыр потер s. Все прокипятить.
Разложить в кокотницы грибы с куриным мясом и залить соусом. Поставить запекаться в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде.