Oчeнь сытнoe и вкуснoe блюдo для зимнeгo дня или вeчeрa. Гoтoвится нeбыстрo, но без особых хлопот
Вам понадобится:
— баранина (мякоть) — 700 гр;
— картофель — 7-8 штук;
— лук — 2 шт:
— помидоры черри — 300 гр:
— растительное масло для жарки
— специи: копченая сушеная паприка 1 ст. ложка, перец молотый черный, красный перец по вкусу, лавровый лист — 1 шт;
— зелень петрушки и кориандра
— соль по вкусу.
В чугунном казане или сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить мелко нарезанный красный лук, лук-порей, лук. Когда он будет золотистым, добавляем мясо, мясо ягненка, порезанное кусочками, и обжарить мясо до светло-коричневого. Когда мясо обжарилось, залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса, довести до кипения и тушим на слабом огне 1,5 часа.
Затем добавить соль и специи, 1 ст. ложка копченой паприки, зелень, помидоры, очищенный и нарезанный кубиками картофель и тушим до готовности (около 20 минут). Готовность проверить на картофель не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта