Жареная баранина с помидорами черри и копченой паприкой

Oчeнь сытнoe и вкуснoe блюдo для зимнeгo дня или вeчeрa. Гoтoвится нeбыстрo, но без особых хлопот

Вам понадобится:

— баранина (мякоть) — 700 гр;

— картофель — 7-8 штук;

— лук — 2 шт:

— помидоры черри — 300 гр:

— растительное масло для жарки

— специи: копченая сушеная паприка 1 ст. ложка, перец молотый черный, красный перец по вкусу, лавровый лист — 1 шт;

— зелень петрушки и кориандра

— соль по вкусу.

В чугунном казане или сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить мелко нарезанный красный лук, лук-порей, лук. Когда он будет золотистым, добавляем мясо, мясо ягненка, порезанное кусочками, и обжарить мясо до светло-коричневого. Когда мясо обжарилось, залейте водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса, довести до кипения и тушим на слабом огне 1,5 часа.

Затем добавить соль и специи, 1 ст. ложка копченой паприки, зелень, помидоры, очищенный и нарезанный кубиками картофель и тушим до готовности (около 20 минут). Готовность проверить на картофель не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.