Прoдoлжeниe рaзнooбрaзить диeтичeскиe куриныe кoтлeты, пригoтoвилa я иx сeгoдня ужe с кaпустoй, мoркoвью и рeпчaтым лукoм. Стoял, кaк кoтлeтки ужe значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.
Конечно, вкус отличается от традиционной котлеты с хлебом, а от последних куриные котлеты с творогом. Но в этом и состоит красота — это каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.
Ингредиенты на 6 котлет:
- 400 г куриного филе
- 130 г свежей капусты
- 90 г моркови (1 средняя шт.)
- 70 г репчатого лука (1 средняя)
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
- щепотка розмарина, дополненные
- От 1 до 2 статей столовые ложки растительного масла для обжарки
Как приготовить курино-овощные котлеты
Как правило, филе необходимо вымыть и дать стечь воде.
Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки, которые способны поместиться в мясорубку, чем сахар.
Пропустить мясо, лук и капусту, через крупную решетку в мясорубке мясо и морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можно попробовать тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковь мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как это вышло. Сок из овощей отжимать не нужно. Иначе котлетки получатся сухими.
В фарш необходимо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала только сушеные из сумки.
Теперь нужно хорошо перемешать, и очень осторожно выбить в глубоком тазике избежать грязные стены в кухне. Для котлет мясо нужно выбивать обязательно, независимо от их состава. Тогда и яйца не нужны.
Затем необходимо обвалять в панировочных сухарях.
А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно испечь в любом устройстве, снабженном конвекции. Время запекания 20 минут. Можно пожарить на сковороде до готовности. И можно жарить немного, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.
Для совсем диетические продукты, пригодится пароварка. Только не такой, где все соки стекают вниз, а отбивные остаются сухими. Лучше использовать устройства, где это блюдо с одним днем. Затем отбивные остаются сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится. Больше всего калорий, конечно, делают во фритюре.
Приложение к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет очень хорошо.