Курино-овощные котлеты

Прoдoлжeниe рaзнooбрaзить диeтичeскиe куриныe кoтлeты, пригoтoвилa я иx сeгoдня ужe с кaпустoй, мoркoвью и рeпчaтым лукoм. Стoял, кaк кoтлeтки ужe значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.

Конечно, вкус отличается от традиционной котлеты с хлебом, а от последних куриные котлеты с творогом. Но в этом и состоит красота — это каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Ингредиенты на 6 котлет:

  • 400 г куриного филе
  • 130 г свежей капусты
  • 90 г моркови (1 средняя шт.)
  • 70 г репчатого лука (1 средняя)
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка розмарина, дополненные
  • От 1 до 2 статей столовые ложки растительного масла для обжарки

Как приготовить курино-овощные котлеты

Как правило, филе необходимо вымыть и дать стечь воде.

Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки, которые способны поместиться в мясорубку, чем сахар.

Пропустить мясо, лук и капусту, через крупную решетку в мясорубке мясо и морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можно попробовать тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковь мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как это вышло. Сок из овощей отжимать не нужно. Иначе котлетки получатся сухими.

В фарш необходимо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала только сушеные из сумки.

Теперь нужно хорошо перемешать, и очень осторожно выбить в глубоком тазике избежать грязные стены в кухне. Для котлет мясо нужно выбивать обязательно, независимо от их состава. Тогда и яйца не нужны.

Затем необходимо обвалять в панировочных сухарях.

А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно испечь в любом устройстве, снабженном конвекции. Время запекания 20 минут. Можно пожарить на сковороде до готовности. И можно жарить немного, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.

Для совсем диетические продукты, пригодится пароварка. Только не такой, где все соки стекают вниз, а отбивные остаются сухими. Лучше использовать устройства, где это блюдо с одним днем. Затем отбивные остаются сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится. Больше всего калорий, конечно, делают во фритюре.

Приложение к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет очень хорошо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.