Голубика

Голубика богата витаминами, она содержит почти весь комплекс микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма для нормальной работы: Голубика — ягода, более чем черника, имеет сизый налет. На вкус сладковатая, но даже зрелые ягоды не бывают слишком приторными. «Голубике содержатся сахара, дубильные вещества, каротин, арбутин. Свежие ягодах большое содержание P-активных соединений.

Отвар листьев ежевики прикладной сердечных заболеваний. А вот бульон оставляю на организм влияет как легкое слабительное. Голубика улучшает переварительные свойства желудочного сока.

Бульон ежевика можно использовать как вяжущее антибактериальное , противовоспалительное средство. Очень полезны такие формы: при гастритах, колитах и других заболеваний GIT. Плоды и туры в ежевика, можно применять для повышения иммунитета, и как легко жаропонижающее средство. Заболеваниях мочеполовой системы очень полезно пить ром и формы ежевика. Пить формы необходимо маленькими глотками, желательно 4 — 5 раз

Из ежевики получается очень вкусное и полезное варенье, листьями и ягоды, можно сушить и добавлять в чай или просто заваривать сушеные листья ежевики и независимость.

Ягоды ежевики можно заморозить, при этом они практически не теряют свои полезные свойства. Голубика диеты ягода, так как содержит мало производные и калорий. Ягоды ежевики могут удалить токсины из тела.