Нужно
4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 смелым предложением.
Как приготовить
Лимон тщательно промыть, просушить и воткнуть гвоздику в нем. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и взбитым с корицей.
Тепло на среднем огне около 10 минут.
Добавить коньяк и дать постоять в течение 5 минут.
Тепло на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать Апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Что нужно съесть:
- Печенье, почти все.
- Или яблочный пирог, или Яблоко, груша или слива. Самое главное, не слишком сладкий и подходит для зимы :-)))
- Здесь голландский вашего dglovin едят с oliebollen — на наш взгляд, просто пончики без дырок (или булочки).
- Немцы — с пирожными (как песок, например, или безе).
- Фрукты (некислые) неплохо, с сыром…
Кулинарный словарь:
Глинтвейн: домашний рецепт — горячий напиток из красного вина (реже белые) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления очень жарко, и всегда подают горячим в высоких бокалах.