Глинтвейн: домашний рецепт

Нужно

4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 смелым предложением.

Как приготовить

Лимон тщательно промыть, просушить и воткнуть гвоздику в нем. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и взбитым с корицей.
Тепло на среднем огне около 10 минут.
Добавить коньяк и дать постоять в течение 5 минут.
Тепло на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать Апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Что нужно съесть:

  • Печенье, почти все.
  • Или яблочный пирог, или Яблоко, груша или слива. Самое главное, не слишком сладкий и подходит для зимы :-)))
  • Здесь голландский вашего dglovin едят с oliebollen — на наш взгляд, просто пончики без дырок (или булочки).
  • Немцы — с пирожными (как песок, например, или безе).
  • Фрукты (некислые) неплохо, с сыром…

Кулинарный словарь:
Глинтвейн: домашний рецепт — горячий напиток из красного вина (реже белые) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления очень жарко, и всегда подают горячим в высоких бокалах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.