Сытнoe и здoрoвoe блюдo пoлучaeтся из фaсoли, куринoгo мясa и oвoщeй. Гoтoвить дoстaтoчнo быстрo, и кoрмить вкусным ужинoм, в свою очередь, всей семьи, и кроме того, с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода.
Состав:
- 2 стакана сухой фасоли
- 0,5 кг куриного филе
- 1 большая луковица репчатая
- 1 большая морковь
- 2 большие свежие помидоры
- 2 века столовые ложки томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- приправа для фасоли и курицы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, острый перец, тимьян, базилик
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- вода
Как приготовить фасоль с курицей и овощами
Сухие бобы следует замочить часов на 10 в воду для ее смягчения. Увеличится в объеме, и ее будет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Длится это уже 20-30 минут. Фасоль должна держать свою форму, не крошится, но должна быть мягкой.
Пока варится фасоль, возьмите куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на мелкие кусочки.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. Из помидоров, взимают кожицу и измельчим в блендере или в измельчителе.
Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки куриного мяса. Обжариваем быстро со всех сторон на среднем потемнения и уплотнения верхнего слоя.
Лежал на курицу нарезанный лук. Базара.
Затем туда же отправляем морковь.
Всыпаем в зажарку все специи и перемешиваем. Варить 5 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и измельченные помидоры. Залить горячей водой до нужной консистенции и варить под крышкой до мягкости курицы.
Высыпаем куриный соус готовую фасоль.
Перемешиваем и подаем на стол.