Мoлoдaя лeди и Пoвaрa прeдлaгaют нaчaть Нoвый гoд с нoвыx блюд, кoтoрыe нe тoлькo удивят вaс свoим вкусoм, нo и вдoxнoвлять личныe мaлeнькиe пoдвиги
1EВРEЙСКИЙ СУП XAМИН (ЧОЛНТ)
Ингредиенты: на 4-6 порций: 4 моркови, 1 картофелина, ½ цуккини, 400 г помидоров, 1 луковица, 2 л говяжьего бульона, 250 г бастурмы, 250 г баранины, ½ чайной ложки. куркумы, 4 острых перца чили, 3 столовые ложки. l. растительного масла, 2 веточки кинзы, 250 г консервированной белой фасоли, 10 зубчиков чеснока, 6 столовые ложки. l. зеленой чечевицы, 200 г риса, сливы.
Время приготовления: 3 часа
Как приготовить: на растительном масле обжарить морковь, лук, чеснок и кабачки. Добавить черный перец, куркума, как и помидоры, картофель, бастурму и сальса-бара.попробуйте ягненка. Обжарить мясо, залить бульоном, добавить чечевицу и приправить острым перцем чили. После отправки сушеные и консервированные бобы. Накрыть крышкой и поставить в кастрюлю томиться в духовку, разогретую до 120 градусов, по крайней мере, на полчаса. При подаче в каждую тарелку добавить отварного риса.
2ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: на 4-6 порций: 1 кг куриного филе, 2-3 столовые ложки. л растительного масла, 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 200 мл молока, 10 столовых ложек. л сметаны, 1 столовая ложка. l. мука пшеничная, перец чили, 1 чайной ложки. куркумы, 1 чайной ложки. сахара, соль, перец, укроп и петрушка.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: репчатый лук и чеснок обжарить в растительном масле. Лег на специальную тарелочку. В той же сковороде, в которой жарился лук и чеснок обжарить мелко мясо без костей курицы. Для соуса смешать молоко, муку, куркуму, черный перец, соль, сахар, сметану, натертый чеснок, а также мелко нарубленные укроп с петрушкой, и острый перец чили. В кастрюлю к курице вернуть обжаренный лук с чесноком и залить все молочным соусом. Оставить томиться на слабом огне под крышкой. Еще двадцать минут, и узбекская гульчехра готов!
3СЛОеНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЕЛЯЧЬИМ МЯСОМ
Ингредиенты: для 8 штук: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г телячьего фарша, 3 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 1 чайные ложки. почва зиры, 2 столовые ложки. l. пшеничной муки, 1 гранат, соль, перец.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на сливочном масле. После отправки телячий фарш и зиру. Перемешать и жарьть до готовности фарша. Затем смешать с отварными яйцами, черным перцем, зеленью и зернами граната. Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники и налепить пирожков. Выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой и смазать взбитым яйцом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
рецепты, барышня и готовить