Домашний мягкий сыр

Eщe oдин вaриaнт в кoпилку импортозамещения: домашний мягкий сыр типа «Филадельфия». Очень вкусно намазать на хлеб на завтрак

Вам понадобится:

— 1 литр кефира или термостатной мечниковской простокваши 4%;

— 30 гр. соли.

Рецепт очень простой. Йогурт или простоквашу смешать с солью и положить в чистую хлопчатобумажную ткань, завязать концы и положить его в большую кастрюлю, чтобы стекала жидкость. Поставить кастрюлю в холодильник на день. Сыр готов.

Можно добавить в него рубленую зелень, чеснок или красный перец, если любите поострее.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.