Домашний лагман со свининой

Вaрeныe и сo свининoй, и дoмaшнeй лaпшoй, лaгмaн eщe пoлучится сытным, aрoмaтным и вкусным блюдoм. Вoзмoжнo, ктo-тo скaжeт, чтo этo ужe нe лaгмaн вoвсe. Нo, в кoнцe кoнцoв, мы имeeм право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится, и вообще, придумать что-то собственное, индивидуальное.

В оригинале, здесь должна быть говядина. Но многие предпочитают заменить ее на свинину из-за его большей мягкости.

Состав:

  • мясо свинина — 600-700 г
  • лук — 1 большая голова
  • морковь — 1 очень большая
  • помидоры — 3 средних
  • сладкий перец — 3 небольших
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец, если это желательно
  • зира — щепотка или чуть больше
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 40-50 мл
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • вода — 0,5 литра, или по вашему усмотрению
  • Домашнюю лапшу — как вам нужно

Как приготовить домашний лагман со свининой

Придерживаться точного соблюдения размеров, здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман и с редиской. И так заменить одни овощи другими вполне нормально. Ну разве только капусты со свежими огурцами не стоит использовать.

Для начала необходимо подготовить все продукты, так как другие действия у доски будут очень быстро. Вымытое и обсушенное мясо нужно нарезать небольшими брусочками, лук — полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры — ломтиками. Чеснок очистить и нарезать на кусочки, зиру растереть, чтобы она дала больше вкуса. Воду предварительно довести до кипения в чайнике или кастрюльке.

В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо тепло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Отправить то есть мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.

Затем мясо отправить в сотейник морковь, перец, зиру и чеснок ломтиками. Еще немного пожарить.

Затем туда же отправить помидоры и острый перец. Снова готовить очень долго.

Теперь нужно все посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды — жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне до мягкости мяса.

Пока тушится мясной соус, нужно приготовить домашнюю лапшу. Это правильно — дома. Но если вам не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные торговые спагетти. С ними тоже получается очень неплохо.

Если варить лапшу, мы принимаем:

  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • муку по мере необходимости

Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, и частями.

Нарезаем лапшу и сразу же отправить в кипящую и подсоленную воду. Варится очень быстро, минуты 3. Объединить воду через дуршлаг и промываем холодной водой.

Перед подачей на стол, чтобы лапша была горячей, ее можно еще раз опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не необходимо.

И теперь хранить лапшу на блюдо, залить мясным соусом с овощами и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

При отсутствии помидоров, лагмане можно заменить томатной пастой.