Вaрeныe и сo свининoй, и дoмaшнeй лaпшoй, лaгмaн eщe пoлучится сытным, aрoмaтным и вкусным блюдoм. Вoзмoжнo, ктo-тo скaжeт, чтo этo ужe нe лaгмaн вoвсe. Нo, в кoнцe кoнцoв, мы имeeм право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится, и вообще, придумать что-то собственное, индивидуальное.
В оригинале, здесь должна быть говядина. Но многие предпочитают заменить ее на свинину из-за его большей мягкости.
Состав:
- мясо свинина — 600-700 г
- лук — 1 большая голова
- морковь — 1 очень большая
- помидоры — 3 средних
- сладкий перец — 3 небольших
- чеснок — 6 зубчиков
- острый перец, если это желательно
- зира — щепотка или чуть больше
- соль по вкусу
- растительное масло — 40-50 мл
- зеленый лук — небольшой пучок
- вода — 0,5 литра, или по вашему усмотрению
- Домашнюю лапшу — как вам нужно
Как приготовить домашний лагман со свининой
Придерживаться точного соблюдения размеров, здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман и с редиской. И так заменить одни овощи другими вполне нормально. Ну разве только капусты со свежими огурцами не стоит использовать.
Для начала необходимо подготовить все продукты, так как другие действия у доски будут очень быстро. Вымытое и обсушенное мясо нужно нарезать небольшими брусочками, лук — полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой, помидоры — ломтиками. Чеснок очистить и нарезать на кусочки, зиру растереть, чтобы она дала больше вкуса. Воду предварительно довести до кипения в чайнике или кастрюльке.
В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо тепло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Отправить то есть мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.
Затем мясо отправить в сотейник морковь, перец, зиру и чеснок ломтиками. Еще немного пожарить.
Затем туда же отправить помидоры и острый перец. Снова готовить очень долго.
Теперь нужно все посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды — жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне до мягкости мяса.
Пока тушится мясной соус, нужно приготовить домашнюю лапшу. Это правильно — дома. Но если вам не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные торговые спагетти. С ними тоже получается очень неплохо.
Если варить лапшу, мы принимаем:
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч ложка соли
- муку по мере необходимости
Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий слой, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, и частями.
Нарезаем лапшу и сразу же отправить в кипящую и подсоленную воду. Варится очень быстро, минуты 3. Объединить воду через дуршлаг и промываем холодной водой.
Перед подачей на стол, чтобы лапша была горячей, ее можно еще раз опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не необходимо.
И теперь хранить лапшу на блюдо, залить мясным соусом с овощами и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
При отсутствии помидоров, лагмане можно заменить томатной пастой.