Подготовка баклажаны по-итальянски

Aстрoлoги сoвeтуют пoдгoтoвить для встрeчи 2017 прoстыx блюд. Сaмoe глaвнoe, чтo oни сдeлaли свoими рукaми, нe были жирными и oчeнь сурoвым. Бaрышня и Пoвaр рeшил пoдeлиться несколько таких рецептов

1БАКЛАЖАНЫ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ

Ингредиенты: на 4 порции: 3 баклажана, 2 столовые ложки. л растительного масла, 4 столовые ложки. l. соус чили, 2 столовые ложки. l. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки. уксуса, 1 щепотка корицы, 1 пучок кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: тонко нарезанные баклажаны на 20 минут положить в соленую воду, затем дать им стечь и положить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Для соуса смешать сок лимона, мелко нарубленный чеснок, растительное масло, капля уксуса, щепотку корицы и две столовые ложки соуса чили. Взбить венчиком. Запеченные баклажаны, сложить в форму для выпечки, залить горячим соусом и добавить мелко нарубленные кинзу с чесноком. Дать блюду немного потомиться и подавать на стол в качестве закуски или гарнира.

2ПЕЧЕНЬ В КРАХМАЛЕ

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г говяжьей печени, 1 яйцо, 1 столовая ложка. l. крахмала, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: говяжью печень очистить от пленок и жилок, мелко нарезать, а затем залить куриным яйцом, взбитым со столовой ложкой картофельного крахмала. Оставить печень в яично-крахмальной смеси до 40 минут, а затем обжарить с солью и перцем. Отдельно обжарить до золотистого цвета красный лук, лук-порей, лук-шалот и смешайте с печенкой. Соли, поперчить, украсить рубленой кинзой.

3ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ЦИТРУСОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты: 400 г йогурта, 5 яиц, 100 г сахара, 3,5 столовые ложки. l. муки, 1 лимон, 1 апельсин для украшения. Для сиропа: 1 стакан воды, 1 апельсин, 2 столовые ложки. l. лимонного сока, 250 г сахара.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: желтки взбить с сахаром, добавить натуральный йогурт, а также муку, цедру и сок лимона. Затем ввести в смесь яичные белки, взбитые отдельно. Хорошо все перемешать, перелить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, 50 минут. Сироп, сок и цедру апельсина, смешать с соком лимона, а затем залить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения, после этого убавить огонь и уварить, помешивая, до загустения. Получившимся сиропом пропитать цитрусовый торт, украсить ломтиками апельсина.

рецепты, барышня и готовить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.