Диета доктора Аткинса

Мeтoд dr. Aткинс-этo нe крaткoсрoчный курс, a пoжизнeнный принцип питaния, oснoвaнный нa пoтрeблeнии сбaлaнсирoвaннoй здoрoвoй пищи. Диeтa Aткинсa ограничивает употребление обработанных/очищенных углеводов (которые составляют 50% в рационе большинства людей), таких как конфеты, макаронные изделия, крупы, овощи, крахмал, и состоит из трех фаз.

Первая, стимулирующая фаза, которая длится от 2 до 3 недель, включает в себя ограничение углеводов до 14-20 граммов углеводосодержащей пищи в день. За это время организм привыкает к новому образу жизни, нормализируется обмен веществ, а также происходит наиболее важной частью потери веса, в среднем, от 2 до 6 кг, в зависимости от массы тела и степени нормализации обмена веществ. Это связано с тем, что при отсутствии углеводов в организме образуются кетоновые тела (так называемый доброкачественный кетоз), в котором энергия берется не из пищи, а из собственных жировых отложений. Благодаря питании белка и жирной пищей, а затем и благодаря кетозу вы не чувствуете голода, то есть диета проходит довольно легко (не считая слабости и головокружений в первые дни, причиной которой является перестройка организма). Если головокружение действительно наблюдается, возьмите ваши обычные витамины.

Второй этап: можно несколько увеличить количество углеводов — но так, чтобы кетоз не прекращался. Увеличение углеводов необходимо. Кто-то может позволить себе употреблять 100 г углеводов в день, не переставая худеть, у других кетоз прекращается уже на 30, Эта фаза может длиться бесконечно, пока вы не достигните желаемого веса. Подружиться с весами, чтобы отслеживать колебания массы тела и понять, сколько вам нужно углеводов на второй фазе диеты.

Последний этап поддержки. Мы не можем допустить, что уход килограммов обратно. Добавьте углеводов, но следите за своим весом и объемом. Если вес начнет возвращаться, нужно срочно сократить углеводы до объема второй стадии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.