Пoзнaкoмились сo мнoгими oсeннe-зимний пeриoд, увeличeниe мaссы тeлa является защитной особенностью организма-за счет увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не теряя соразмерности?
Зимой, голод противопоказан, а для этого необходимо увеличить частоту приема пищи, сократив порции.
Отдать предпочтение следует супам, за счет количества жидкости, можно подавить чувство голода, тем самым уменьшая количество калорий.
Не забудьте овощи, едят в тушеном, отварном.
Примерное меню на день:
Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой Завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 ломтик хлеба из цельного зерна.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запеченная или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного йогурта или молока.