Диета для холодного времени года

Пoзнaкoмились сo мнoгими oсeннe-зимний пeриoд, увeличeниe мaссы тeлa является защитной особенностью организма-за счет увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.

Как помочь организму пережить зиму, не теряя соразмерности?

Зимой, голод противопоказан, а для этого необходимо увеличить частоту приема пищи, сократив порции.

Отдать предпочтение следует супам, за счет количества жидкости, можно подавить чувство голода, тем самым уменьшая количество калорий.

Не забудьте овощи, едят в тушеном, отварном.

Примерное меню на день:

Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты

2-ой Завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.

Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 ломтик хлеба из цельного зерна.

Полдник: 2 запеченых яблока с медом.

Ужин: запеченная или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.

Перед сном: 1 стакан нежирного йогурта или молока.