Десерт манная каша с изюмом и творогом

Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых сложностей. Почти все готово, как обычно. Вот только попробуйте не готовить рано утром перед завтраком и вечером не жарко и не холодно.

Дело в том, что в горячую кашу, изюм, ягоды и фрукты ощущаются более кислой, и как будто это не для всех. Кроме того, в летнюю жару в холодный завтрак был бы намного приятнее, а время перед работой не нужно тратить на подготовку. Только крупы, в этом случае взять меньше, иначе каша становится слишком густой.

Однажды, после разобравшись с таким бардаком, я решил проблему с добавлением фруктов в номер блюда, потому что моя семья их не хочет есть из-за кислоты, которая вводится во вкусе.

Состав на 5-6 порций:

  • 1 литр молока
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 2 столовые ложки. сахар
  • соль на кончике столовой ложки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 300 г творога
  • любые ягоды, орехи, фрукты

Варить кашу

Плотность зерна и количество сахара, который может быть изменен на ваш вкус.

Сначала надо подготовить изюм. Его следует замочить в горячей воде, дать постоять 10 минут и промывают несколько раз. Согласно таблице объем и масса продуктов в стакане (250 мл), содержащий 150 граммов изюма.

В кастрюльку, насыпать сахар, соль и манную крупу. Влить холодное молоко, размешать. Легко чурки друг от друга, лучше использовать венчик. Установить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.

В этом варианте подготовка комки манной каши не форма. Нужно только внимательно отслеживать и вмешиваться с ним, когда он нагревается.

После того как каша закипит, добавить изюм, положить сливочное масло и уменьшить огонь до минимума. Кашу на медленном огне в течение 5 минут. Будьте осторожны, не сожгите, помешивайте время от времени.

Через 5-7 минут огонь под кастрюлей, его выключить и сразу влить в творог. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять в течение 10 минут.

Если кислый вкус изюма не возражаете, каша-это хорошо и тепло. Можно положить орехи, ягоды или натертые на терке фрукты. Хорошо и варенье, особенно малиновое. При желании, тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.