Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Подлива получается просто необыкновенная!

Состав:

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5-6 штук
  • Грибы — 200 г
  • Филе из куриного мяса — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Приправа (к картофелю) — 1 веке мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка)
  • Растительное масло

Приготовление рагу из курицы с овощами
в сливочном соусе

Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтобы картофель вода прикрывала.

Пока все выше тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее идет куриное филе. И красный перец. Через 25-30 минут, когда картофель почти готов, добавить сметану, соль и специи. Кипятить на медленном огне еще 10 минут. Выключить, насыпать зелень и выжать чеснок.