Драгоценный гриб. Почему трюфели такие дорогие

Две тысячи долларов больше, чем на один килограмм грибов — звучит как «разумные дорого», Но это не только грибы. Трюфели, что их название уже является синонимом роскоши. Эти блюда принадлежат к тем редким сезонным продукты, которых можно съесть только короткий период времени один раз в год. Но это не главная причина высокой стоимости уникальных грибов.

Трюфели — род грибов рода, подземный сумчатыми клубневыми плодами.

Есть сотни разновидностей трюфелей, но очень дорогие черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии:

Черные трюфели (французские, летние, перигорские) растут в земле около дуба и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красный и коричневый внутри. Отличаются сильным, упрямым, своеобразным и очень отчетливым нежным и немного грецкого ореха вкус.

Reuters

Белый трюфель (итальянский, ремонта) — более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. Внешне имеет сходство топинамбуром, имеет коричневый кожуру и светлые мягкие красными прожилками. Белый трюфель аромат более четко выражена, чем темные.

AP в

 

Урожай трюфелей может сильно отличаться год. Безусловно, лучшие трюфели всегда имеют высокую цену, но в годы плохого урожая цена может взлететь вдвое, иногда и втрое.

Высокая ценность этих грибов обусловлена особенностями условий для их роста, методом их сбора, хранения и, конечно, нежным вкусом и ароматом.

AP в

 

Когда они растут

«Трюфель довольно короткий сезон. Черные трюфели в период с ноября по март, а для белых — с поздней осени до конца зимы. Как правило, сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion

  • Это будут есть. Семь наиболее шокирующие блюда разных народов мира
  • Кулинарный Крым: устрицы вместо чебуреков
  • Сэкономить на морских ушках. Китайские рестораны вынуждены отказаться от дорогих деликатесов
  • В японском ресторане готовят пиранью » жареные
  • Дорого, но вкусно. Чем дикий лосось отличается от с семгой и

Продолжительность сезона не может влиять на цену продукта. Соответственно свежие трюфели как раз в это время наиболее высоко ценятся, многие рестораны объявляют о начале сезона и создают специальное меню дегустации деликатеса.

В этом году сезон сбора белых трюфелей официально открылся в итальянском Метель еще в конце сентября, из-За благоприятных погодных условий. эксперты прогнозируют большой сбор на трюфелей отличного качества, который должен превзойти урожай 2012 года.

Как собирают

Собирает трюфель сложный процесс, который требует высокой аккуратности и длительной подготовки: Трюфели растут по одному, каждый клуб расположен в отдельно и должен быть удален с корня дерева так, чтобы не повредить его. Ищет места земляной гриб свиньи чувствительны к их запахом. Также для этого используют специальные смерти собак.

Reuters

Подготовка животных такой проблемы реализации занимает значительное время, так как они должны не только найти место, но и аккуратно выкопать ценные грибы, не повреждая их и корень дерева.

Эта архаическая практика сбора дать трюфелям особое очарование. Эксклюзивность продукции в связи с тем, что это не возможно, чтобы получить какой-либо другой форме.

Несмотря на то, что черные трюфели пытаются выращивать фермах, в частности в Китае, такой продукт все еще не имеет тех исключительных качеств, присущих только дикие грибы собирает в уникальных условиях особым методом. Белый трюфель вообще невозможно расти хозяйств.

Как они хранятся

«Трюфелей короткий срок годности, потому, чтобы оценить уникальный вкус, что попробовать свежий. Этот сезон трюфели раскупаются довольно быстро, рестораны часто даже вступают в гонку за наиболее свежие грибы, а ценители собираются в то время, Италия или Париж, для того, чтобы как можно скорее насладиться редким местным деликатесом.

Несмотря на это, трюфели все же могут храниться некоторое время. Некоторые сохраняют свои масла, а затем использовать добавки другие продукты. Также их иногда держат цвет риса, из которых позже получается уникальный ризотто. Кроме того, их можно заморозить.

Как их готовят

Гурманы и кулинары по всему миру соглашаются, что существует совсем немного продуктов, которые могут сравниться по вкус впечатлению свежим трюфелем.

Reuters
 

Причем, уникальные грибы кулинария универсальный, они могут быть использованы для приготовления многих блюд. Но лучше трофеи проявляют свои качества в нейтральное время, которое не затмевало их уникальный вкус.

Трюфели используют как начинку, для соусов, добавлять в блюда из риса, яиц, пасты, мелко нарезая специально, чтобы помочь.

Рецепт: Равиоли с рикоттой и трюфелем

Для приготовления понадобится:

— 300 г муки
— 150 г яиц (три маленьких яйца)
— 300 г рикотты
— 50 г мята
соль, перец
— 100 г тертого сыра пекорино
— 80 г сливочного масла
— 15 г трюфели

Фото: Thinkstock

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Как приготовить:

1. Хорошо вымесите тесто, добавив смешать муку и яйцам немного воды. Аккуратно раскатать и вырезать формочкой кружки (около 5 см в диаметре).

Используйте для приготовления блюд только свежие продукты. Украсить равиоли листьев мяты и каплю оливкового масла extra-virgin

2. Смешать рикотту (если в нем была влага, дайте ей хорошо стечь), тертый сыр пекорино, перец и листья мяты. Ложкой выложите на начинку центр кружков теста, слепите равиоли (в виде полукруга, как веник, но не так плотно, заполнены). Очень хорошо защипывайте пельмени, и выкладывайте их на присыпанную мукой тарелку. Закипятите подсоленной воды, положить туда пельмени, и вынимайте их сразу, как только они всплывут. Дайте им хорошо стечь и сразу же подавать с маслом и тонкими пластинками трофеи.

Корреспондент.net

Материал подготовлен с использованием данных Времени, askmen.com, Flavor.ua

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вконтакте