ЦВЕТ ДИЕТА

Цвет продукта — это советы о том, какую пользу для организма он может принести. Больше цветных продуктов, которые вы потребляете, тем лучше диета и здоровое тело.

Яркие, красочные овощи и фрукты не только вкусно и красиво, их яркий цвет символизирует антиоксиданты они содержат, эти вещества защищают наш организм и укрепляют здоровье.

Фрукты и овощи часто содержат несколько витаминов группы b и E, и селен (минерал) — они являются антиоксидантами. Они помогают удалить из организма вредные частицы, побочные «продукты» нормальных функций организма-дыхания, иммунной системы, физической активности. Курение, слишком много солнца, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества свободных радикалов в организме. Если их не контролировать, они будут привести к повреждению здоровых клеток, которая, в свою очередь, может привести к болезни сердца, рака, катарактам или слабоумия. Поэтому, хорошей дозой антиоксидантов-это просто необходимо.

Продукты, богатые антиоксидантами

Шпинат — источник витамина c, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают глаза, сокращают риск катаракт и помогают замедлить ухудшение зрения в пожилом возрасте.

Помидоры — помидоры красные благодаря каротенойду ликопену. Употребление помидоров (в том числе консервы, томатную пасту и соусы), связанный с уменьшением риска рака, в частности, предстательной железы. Слегка приготовленные помидоры лучше сырые, а также в таких помидоры, питательные вещества лучше усваиваются.

Брокколи — это богатый источник витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительные вещества сульфорафана, который позволяет блокировать действие частиц, что приводит к раку (например, вреда от сигаретного дыма).

Картофель — это источник витамина с, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает образование веществ, которые приводят к раку.

Яблоки — они полностью квецертина, мощный антиоксидант, который уменьшает риск инсульта и улучшает функцию легких.

Кукуруза богата лютеином. Летеин — часть мышечного пигмента, который защищает сетчатку глаза от вредного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.

Арахис содержит антиоксидант резвератрол, который, считается, помогает сердцу, плюс содержит витамин E.

Чай , и зеленый, и черный чай богат флавонойдами, а употребление трех чашек чая в день связывают с уменьшение риска сердечного приступа.

Радужные продукты в темно-зеленый, ярко-красный, экзотические фиолетовый, ядовито-оранжевый, ярко-желтый и белый свежий овощей и фруктов — все они богаты антиоксидантами.

антиоксиданты, содержащиеся в продуктах по цвету

ЦветОсновных антиоксидантовиз Фруктов и овощей БелыйФлавонойдыСвежие яблоки, лук, картофельЖелтый / оранжевый / красныйКаратенойды, флавонойдыКукуруза, манго, помидоры, перцыФиолетовый / черный-красныйАнтоцианины (растительные пигменты)Темный виноград, ягоды, вишня, черешняЗеленыйХлорофил, флавонойды, каратенойдыШпинат, брокколи, зеленый горошек, кале, травыКоричневый / черныйФенольные вещества, флавонойдыЧай, фасоль, чечевица, какао