ЧТО ЕСТЬ В ОТПУСКЕ

Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания для диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Виктория Тейлор, диетолог из Британского фонда заболеваний сердца, предупредила, что хотя неделя или две под горячим солнцем кажутся незначительно короткими, они могут окончательно разрушить месяцев и диеты разрушают здоровье.

Откройте для себя блюда местной кухни

Хотя это может показаться, что отпуск на две недели, вы можете съесть то, что вы хотите, и этого достаточно, чтобы выйти из режима питания, который не вернется. Одна из основных проблем — отсутствие знаний о местной кухне страны, где проходит отдых.

«Прежде чем пойти и прочитать на местные продукты, блюда и узнайте, какие фрукты, овощи и углеводы потребляют жители этой страны, они могут быть отличается от обычной, вы, — говорит Виктория. «Не забудьте съесть пять порций фруктов и овощей в день».

Когда люди не знают, что лучше, они часто прибегают в повествование, картофель фри и забегаловкам быстрого питания.

«Мы бы хотели, чтобы люди сделали выбор, более разумно, со знанием того, что они выбирают и питались лучше. Поэтому они будут защищать организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контроля веса и продолжать следить за состоянием здоровья, даже в состоянии покоя».

Что нужно в отпуске?

Италия: Выберите суп минестроне, салаты из овощей или помидоры с немного заправки, паста/пельмени с томатными или овощные соусы, а не со сливочным или соусом песто.

В качестве начинки на пиццу лучше выбрать овощи, морепродукты и постное куриное, соленые пепперони и салями, и не слишком много сыра.

Греция: Долма (Долмадес), консервы, начинки, хумус или тцатцики с овощами, но не тарамасалата (она очень жирная).

Сувлакья (Souvlaki) курица или рыба, рыба на гриле и салаты греческие, и не муссаку, с большим соусом и сыром калорий.

Десерт из фруктов с низкокалорийным йогуртом, не баклаву, которые полны сахара и жира.

Испания/Португалия: Гаспачо и овощные супы гораздо лучше, чем жареные кальмары, крокеты и patatas ломтиками.

Морепродукты и рыба с низким содержанием калорий, горячие блюда, особенно, если они были запечены, жареные на барбекю или под грилем.

Паэлья выбор овощей, а не с колбасой чоризо (и много соли и жира).

Франция: Мидии (Moules Mariniere), гриль, в гриле, зеленые салаты, или французский луковый суп, а не крем-супы, соусы и айоли.

Избегайте хлеб, чеснок и оливковое масло, из выпечки-круассаны и булочки с шоколадом, в которых много насыщенных жиров.

Марокко: Попробуйте курица или рыба, таджин, кус-кус пряный или таббуле, в частности, сушеные фрукты, орехи и бобовые.

Марокканские салаты или вареные овощи, например, баклажаны, цуккини и перцы, но избегайте марокканские пирожные и выпечка.

На десерт-салат из фруктов и без сахара, мятный чай.

Мексика: Фахитас с мяса курицы, рыбы и овощей, и не кейсадиллас/энчиладас, в которых много сыра.

Лучше овощи чили с помидорами, фасолью и дипами с сальсой, а не со сметаной, немного обжаренные бобы и гуакомоле, так как они имеют много жира.

Попробуйте

Летние рецепты
Все о кухнях народов мира