Буженина в пиве

Буженину можно приготовить и в обычном бульоне, но пиво я дам ей какой-то другой, новый вкус. Используйте пиво сильный, природный.

Состав:

  • примерно 1 кг свинины одним куском
  • 0,5 л пива
  • перец черный и горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 2-3 века столовые ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить буженину в пиве

Мясо необходимо вымыть, дать стечь воде и тщательно вытереть бумажным полотенцем насухо.

В кастрюлю влить растительное масло, положить кусок сливочного масла, растопить и прогреть. Огонь должен быть большой. Жарить быстро свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Залить пивом, посолить и добавить перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите нож или вилку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. И если после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. При необходимости пиво влить.

Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.

Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. К этому следует добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поставить на огонь, добавить специи по вкусу. Прокипятить 1-2 минуты. Положить в соус лавровый лист.