Кимчи со свининой

 

От своих европейских аналогов, как sukrut это блюдо не только резкость. Вот капуста кимчи играет важную роль — и не мясных добавок. Если вы готовили капусту, варить этот суп буквально занимает 15-20 минут — отличный вариант для быстрого и очень здоровый ужин.

 

Ингредиенты:

1 кг кимчи

200 г свиной шейки

250 г твердого тофу в кусок

1 небольшая луковица

1 морковь небольшого

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка светлого кунжутного масла

молотый острый красный перец

нежареные семена кунжута

 

Способ приготовления:

1. Кимчи нарезать полосками шириной 1 см. нарезать мясо небольшими кубиками.

2. Лук, морковь и чеснок, очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.

4. Добавить нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, варить на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.

5. Кусок тофу в разминки, 5-6 минут, или в кипящей воде в течение 2-3 минут, выньте, обсушите и порезать ломтиками,

6. Посыпать семенами кунжута в сухой сковороде без масла, кладем и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и запахи, 2 мин,

7. Положить кимчи со свининой в центре тарелки, посыпаем кунжутом, устраивать вокруг тофу и подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!