От своих европейских аналогов, как sukrut это блюдо не только резкость. Вот капуста кимчи играет важную роль — и не мясных добавок. Если вы готовили капусту, варить этот суп буквально занимает 15-20 минут — отличный вариант для быстрого и очень здоровый ужин.
Ингредиенты:
1 кг кимчи
200 г свиной шейки
250 г твердого тофу в кусок
1 небольшая луковица
1 морковь небольшого
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка светлого кунжутного масла
молотый острый красный перец
нежареные семена кунжута
Способ приготовления:
1. Кимчи нарезать полосками шириной 1 см. нарезать мясо небольшими кубиками.
2. Лук, морковь и чеснок, очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.
4. Добавить нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, варить на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.
5. Кусок тофу в разминки, 5-6 минут, или в кипящей воде в течение 2-3 минут, выньте, обсушите и порезать ломтиками,
6. Посыпать семенами кунжута в сухой сковороде без масла, кладем и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета и запахи, 2 мин,
7. Положить кимчи со свининой в центре тарелки, посыпаем кунжутом, устраивать вокруг тофу и подавайте немедленно.
Приятного аппетита!