Блины-панкейки от Нюши

Пeвицa пoдeлилaсь рeцeптoм oднoгo из свoиx любимыx десертов

Нужно: мука — 2 чашки, сахар — 2 столовые ложки. л., сода — 2 щепотки, дрожжи — 1 щепотка, яйца — 2 шт, ванильный экстракт — 2 капли молоко — 1 стакан, сыр рикотта — 2 столовые ложки. л., лимон — 1 шт., голубика — 1 стакан, кленовый сироп, оливковое масло.

Как готовить: перемешать муку, соду, дрожжи и сахар. В отдельной миске тщательно взбить яичные желтки, ванильный экстракт, молоко, рикотту, лимонную цедру и сок половины лимона. Яичные белки взбить в тугую пену.

Соединить сухие и влажные ингредиенты и перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить чернику, взбитые белки и снова перемешать.

Разогреть сковороду и на оливковом масле жарить блины (по размеру как блины). Подавать с кленовым сиропом.

нюша, рецепты, звездные рецепты, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.