Свинина-Егорлыкски

Я думaю, чтo нaзвaниe этoгo блюдa прoисxoдит oт нaзвaния рeки Eгoрлык тeчeт в Стaврoпoльскoм крае. Некоторые творческие хозяйка приняла, что да, и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Это так свинина-Егорлыкски. Как бы то ни было, но еда это повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сметанном соусе и с овощами — это очень не плохо.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200 г свинины
  • 100 г мелко натертой моркови
  • 100 мл молока
  • 1-го века столовые ложки муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чашка сливок
  • лист белокочанной капусты
  • соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить свинину на Егорлыкски

Свиную корейку нарезать на куски толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Готовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и сливочным маслом.

Морковь натереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и поперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.

Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости можно разогреть в микроволновке несколько секунд.

В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.

На него выложить ложку овощные соусы.

Завернуть, как голубец.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики надрезами вниз.

Обжарить по 10 минут с каждой стороны.

Залить сливками, сверху выложить оставшийся соус и потушить еще 10 минут под крышкой.

Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Но не обязательно. Блюдо получается и без того довольно вкусно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.