Я думaю, чтo нaзвaниe этoгo блюдa прoисxoдит oт нaзвaния рeки Eгoрлык тeчeт в Стaврoпoльскoм крае. Некоторые творческие хозяйка приняла, что да, и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Это так свинина-Егорлыкски. Как бы то ни было, но еда это повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сметанном соусе и с овощами — это очень не плохо.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 г свинины
- 100 г мелко натертой моркови
- 100 мл молока
- 1-го века столовые ложки муки
- 30 г сливочного масла
- 1 чашка сливок
- лист белокочанной капусты
- соль, перец и любые приправы по вашему вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить свинину на Егорлыкски
Свиную корейку нарезать на куски толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Готовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и сливочным маслом.
Морковь натереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и поперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.
Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости можно разогреть в микроволновке несколько секунд.
В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины.
На него выложить ложку овощные соусы.
Завернуть, как голубец.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики надрезами вниз.
Обжарить по 10 минут с каждой стороны.
Залить сливками, сверху выложить оставшийся соус и потушить еще 10 минут под крышкой.
Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Но не обязательно. Блюдо получается и без того довольно вкусно.