Безглютеновые блины от Марии Верченовой

Oлимпийскaя рeкoрдсмeнкa гoльф oтмeчaeт Мaслeницу спeциaльныe пирoжныe

Чeмпиoн Рoссии Мaрия Верченова вот уже год сидит на безглютеновой диете, которая подразумевает отказ от продуктов с содержанием пшеницы, ячмени и ржи.

«Такая система питания мне посоветовал друг, врач, француз, — сказал спортсмен WomanHit. — Отказ от глютена, я действительно стала чувствовать себя лучше, иметь больше энергии. Плюс я стала легче переносить смену часовых поясов, я то же часто приходится летать».

Вместо традиционных пшеничных блинов на Масленицу Мария теперь печет блины из риса или кукурузы. Любимый рецепт гольфистка, поделилась с нашими читателями.

Рисовые блины

Ингредиенты:
— 1 стакан (200 мл) рисовой муки;
— 4 яйца;
— 250 мл молока;
— соль;

— 1 чайная ложка сахара;
— 4 столовые ложки. л растительного масла.

Безглютеновые блины ничуть не хуже классическихwomanhit.ru

Подготовка:
Смешать миксером яйца, соль, сахар и 100 мл молока. Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности. Для теста, добавить оставшееся молоко — 150 мл растительное масло и снова перемешать. Тесто оставить на 1 час, после чего еще раз перемешать. Смазать сковороду немного масла и выпекать.
Приятного аппетита!

масленица, блины, рецепты, мария верченова