Настойка орехов

Зeлeныx грeцкиx oрexoв сoдeржит витaмины c, B1, B2, PP, кaрoтин и xинoны. Учитывaя этo, иx вмeстe с листьями грeцкoгo oрexa для пoлучeния используют витаминных концентратов, их маринуют, добавить специи, а на Кавказе и в Крыму, из них варят оригинальная мебель:
Полезно для молодых орехов ряд заболеваний, при наличии ухудшениях здоровья.
Энциклопедия народной медицины, а также в книге В. Орехова «Зеленая аптека» был поставлен несколько рецептов их применения в нетрадиционной медицине. Ознакомившись с ними, вы поймете, какой из них наиболее приемлем для вас.

Итак, молодые грецкие орехи вместе с зеленой кожурой нарезают тонкими ломтиками, дополняют большинство из них бутылку (примерно 3/4) и заливается водкой. Утверждают, что три-четыре дня и принимают не более двух раз в день половине чайной ложки при поносе.
Детям его давать не рекомендуется. Эта настойка очень эффективна также желудочных коликах и диспепсии.
При расширении вен заполните пол литровых банок нарезанными зелеными орехами на три четверти ее объема и залейте маслом. Положите 40 дней на солнце. Больные места смазывайте этой смеси бутылки были брошены, пока он не закончится.
Настойку из мелко нарезанных зеленых орехов готовят на спирту. Для этого берут примерно 30-40 орехов и заливается литром спирта: Настаивают в бутылке на солнце 14 дней.
Черную пахучую настойку сливают, после этого бутылку, а оставшиеся орехи сон сахар, хорошо перемешать. Затем добавить немного гвоздики и корицы по вкусу и дают настаиваться около месяца. В результате получают хороший ликер.
И настойку, и ликер применяют в боли при желудке и в кишечнике (особенно при несварениях).
Ликер, конечно, действует менее эффективно, но очень приятный, вкус. Его принимают после еды при легких несварениях.