АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

Нужнo

4 нaтурaльныx aпeльсинa сoртa»кoрoлeк»
300 г кускoвoгo сaxaрa,
1 кусoчeк (длинoй 5 см) кoричнoй пaлoчки,
12-15 зeрeн кoриaндрa,
1 бутылкa (0,7 л) коньяка (лучше французского)

Как приготовить

Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и сухих. С трех апельсинов натереть цедру лимона, белый фильм, полностью удалены. Очистить и нарезать вместе с колотым сахаром и специями положить в стеклянный графин с длинной шеей. Из апельсинов выжать сок. Выжать сок в графин, сверху налить коньяк, все это время хорошо перемешать и, плотно закрыв графин, варит алкоголя в теч. 6-8 недель без доступа к свету. Каждую неделю один раз, чтобы перемешать и встряхнуть.
Затем пропустить содержимое графина через сито волос или фильтр, и добавьте 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной трубы.

Ликер очень вкусен с чашечкой кофе мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндальный пудинг.

> Новогодние рецепты