Чили кон карне

Чили кoн кaрнe — этo блюдo мeксикaнскoй куxни, в сoстaв кoтoрoгo oбязaтeльнo вxoдит oстрый пeрeц и мeлкo нaрублeннoe или пeрeмoлoтoe мясo. Спeции, трaвы, сoусы, фасоль и кукурузу можно добавлять уже по своему усмотрению. Но чаще всего, выше перечисленные ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.

Если вы любите сладкое прикосновение-блюда из мяса, незадолго до окончания варки, положить немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.

Состав:

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 500 г говядины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 0,5 чесноком
  • перчик чили
  • черный и острый перец, орегано, зира по вкусу
  • 2 века столовые ложки помидоры или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовления чили кон карне

Сухую фасоль замочить заранее, часа на 8 для набухания. Воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Бульон слить. Можно использовать и консервированную фасоль.

Говядину нужно мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить его в растительном масле с нарезанным репчатым луком, чесноком, чили и другие приправы и специи.

Томат развести водой и залить мясо. Вместо помидоров можно использовать помидоры, с которых нужно удалить кожицу. Я очень часто использую некоторые вкусные, томатный соус.

Фарш при обжаривании нужно разминать ложкой, чтобы не образовывались комки. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает, по вашему мнению, — соль, сахар, острый перец.

Положите на мясо готовая фасоль и перемешать.