АБРИКОСОВЫЙ СОК

Сирoп кипятят и прoцeживaют чeрeз мaрлю, зaтeм смeшaть пюре массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа).Готовы к абрикосовый сок, довести до кипения и залить его в ошпаренные стеклянные банки, накрыть крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 и трехлитровые банки — 30 мин. Для улучшения вкусовых качеств сока к протертой много добавленного сахара.Отдельно готовят сахарный сироп 15% — ной концентрации (150 г сахара, 850 г воды). Нужно

Как приготовить

Приготовить сок с мякотью. Смягчила плоды и удалить семена, а мякоть протирают через сито или дуршлаг. Промытые абрикосы кладут на 10-15 минут в кастрюлю с кипящей водой, взяв на 1 часть воды на 4-5 частей плодов.