Кaбaчки мoжнo нe тoлькo тушить или зaпeкaть в дуxoвкe, oтпрaвить нa скoвoрoдку или кoмпoт. С ним вы мoжeтe пригoтoвить мясныe котлеты. Опять же, я приготовила из куриного филе, молодой кабачок, добавив им сочность, и мягкость.
Если котлеты запанировать в сухарях, они получатся с хрустящей корочкой, даже на антипригарной сковороде. Но там, в отличие от блинов, если можно сразу же, горячей.
Состав:
- 400 г куриного филе
- 200 г кабачка
- 0,5 репчатой луковицы
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Куриное филе необходимо вымыть и дать стечь воде.
Луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить в мясорубке вместе с куриным мясом.
Кабачок, если молодой, можно не очищать от кожицы. Из старого мы должны ее снять. Перемолоть его на той же мясорубке, но в отдельную посуду. Сок, отделившийся от клетчатки, сливают, а саму мякоть отжимать не нужно.
Подключиться сейчас кабачки с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымешать и дать постоять.
Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Дать им полежать минут 20, сухари увлажнились и прилипли к котлетам. Затем, в процессе жарки, кора остается на месте.
Теперь нужно налить масло на сковороду, разогреть его и выложить котлеты. Обжарить с одной стороны до образования корочки и перевернуть. Пожарить с другой стороны. Огонь теперь можно убавить и подержать котлеты еще некоторое время на огне, чтобы хорошо прожарились.
Не накрывайте их сразу крышкой. В противном случае котлеты будут под паром и корочка размягчится.
Есть куриные котлеты с кабачком желательно сразу, пока она еще хрустит корочка.