Этот вариант куриные блинчики с сыром, я старалась, чтобы меньше калорий, заменив обычный майонез на кефир. Хотя, что тут калории, если они жареные, и даже с сыром? Но на вкус все было так, не жирно.
Состав:
- 800 г куриного филе
- 350 г репчатого лука (3 средних головки)
- 150 мл йогурта
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 века столовые ложки муки плюс для панировки
- 1 ч ложка соли
- 0,5 ч ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Приготовления блинов
Куриное филе вымыла, дала стечь воде и перемолола в основной сетке мясорубки. Лук нарезала очень мелко, сыр натерла на крупной терке.
Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавила 2 статьи ложки муки и еще раз вымесила. Смесь была достаточно густой, чтобы ее можно было уже взять в руки и сформовать лепешку.
Такую лепешку я посыпала мукой со всех сторон, держа его в ладони. Немного раскачиваться. В кастрюле к этому времени уже нагрелось растительное масло, и я положила ее на него. Так уложила в кастрюлю несколько лепешки и обжарила с обеих сторон, не закрывая крышкой, как обычные оладьи, только больше времени. Без панировки, как оладьи держать на сковороде из-за расплавляющегося сыра.