Прeкрaсный лeтний дeсeрт. Пoдxoдит любoe тeстo, мoжнo дaжe и взять гoтoвoe, тo пригoтoвлeниe пирoгa будeт сoвсeм легко
Вам понадобится:
Для теста:
— мука — 250 гр;
— сахар — 4 столовые ложки;
— куриное яйцо — 1 шт;
— сметана — 2-3 столовые ложки;
— сливочное масло — 120 гр.
Рецепт лимонный крем — здесь.
Для меренги:
— 2 белка;
— 6 столовых ложек. ложки сахара;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— цедра одного лимона.
Охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, распределите его по дну формы, наколите в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложите на тесто, лимонный крем, и выпекайте 30 минут.
За это время взбейте белки с сахаром, лимонным соком и цедрой в сильной пены. Выньте пирог, выложите сверху белки и довести до готовности в духовке еще 10 минут при температуре 160 градусов. Украсить фруктами или ягодами и лимонным джемом.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.
рецепты, мнение эксперта, десерты