
Сочной и вкусной получается печень, приготовленная здесь, в этом соусе из овощей и сливок.
Состав:
- 500 г свиной или говяжьей печени
 - 1-го века столовые ложки муки
 - 2 больших стручка красного сладкого перца
 - 50 г сливочного масла или маргарина
 - перец черный и горошком
 - соль
 - 100 г небольших луковиц
 - 200 г сметаны 10%
 - 200 г бульон
 
Как приготовить печень в соусе
Печень очистить от пленки. Нарезать брусочками и обвалять в муке.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить ядро и перегородки. Нарезать на широкие полоски , а затем квадратиками.
Масло разогрейте в большой кастрюле. Для жарки перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Заполните горошинами перца, соль и душистый перец. Добавить маленькие луковицы и перемешать.
Сливки смешать с бульоном. Влить в кастрюлю и положить еду покипеть еще 5 мин
На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко
Это может быть интересно