Тонкие ломтики из лучших кусков говядины или иногда из свинины, маринованный в соевом соусе с добавками, а затем быстро обжарить на сильном огне. И в результате мясо выглядит нежным и вкусным, просто тает во рту. Слово «пулькоги» означает «огонь мясо» — и, традиционно, мясо, приготовленное на углях. Хотя можно пожарить пулькоги и tolstodonnoy сковороде на обычной плите на кухне.
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины (стейк, толстый или тонкий край)
4-6 крепких средних грибов шиитаке или шампиньонов
1 небольшая луковица
2 жир зеленый лук (белая часть + 4 см, зеленый)
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
4 столовые ложки рисового вина
3 столовые ложки светлого кунжутного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кунжута соль
1 столовая ложка черный перец свежемолотый
отварной рис и листья салата для еды
Способ приготовления:
1. Очень мелко нарезать мясо крупными ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и мясо замариновать в этой смеси на 30 мин.
2. Раздавить и очистить чеснок. Крупно нарезать измельченных стеблей зеленого лука. Зелень, лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и солью кунжута.
3. Добавить эту смесь к мясу, перемешать и мариновать 30 минут
4. Чистый и перьями средней толщины нарезать лук. Очистить грибы салфеткой, удалив жесткий стебель. Шляпки разрезать на довольно толстые ломтики.
5. Разжечь угли — должны хорошо гореть и сужение белого пепла. Нагреть и смазать сковороду для гриля с дырочками или дуршлаг тугоплавкий.
6. Выньте мясо из маринада и поместить в кастрюлю. Когда плоть темнеет, добавить лук и грибы. Быстро обжарьте и перцем и подается с рисом и салатом, так что каждый может сделать палочками кусок мяса с грибами, луком, положить на лист и завернуть.
Приятного аппетита!