Пулькоги

 

Тонкие ломтики из лучших кусков говядины или иногда из свинины, маринованный в соевом соусе с добавками, а затем быстро обжарить на сильном огне. И в результате мясо выглядит нежным и вкусным, просто тает во рту. Слово «пулькоги» означает «огонь мясо» — и, традиционно, мясо, приготовленное на углях. Хотя можно пожарить пулькоги и tolstodonnoy сковороде на обычной плите на кухне.

 

Ингредиенты:

800 г мякоти говядины (стейк, толстый или тонкий край)

4-6 крепких средних грибов шиитаке или шампиньонов

1 небольшая луковица

2 жир зеленый лук (белая часть + 4 см, зеленый)

4 зубчика чеснока

120 мл светлого соевого соуса

4 столовые ложки рисового вина

3 столовые ложки светлого кунжутного масла

2-3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка кунжута соль

1 столовая ложка черный перец свежемолотый

отварной рис и листья салата для еды

 

Способ приготовления:

1. Очень мелко нарезать мясо крупными ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и мясо замариновать в этой смеси на 30 мин.

2. Раздавить и очистить чеснок. Крупно нарезать измельченных стеблей зеленого лука. Зелень, лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и солью кунжута.

3. Добавить эту смесь к мясу, перемешать и мариновать 30 минут

4. Чистый и перьями средней толщины нарезать лук. Очистить грибы салфеткой, удалив жесткий стебель. Шляпки разрезать на довольно толстые ломтики.

5. Разжечь угли — должны хорошо гореть и сужение белого пепла. Нагреть и смазать сковороду для гриля с дырочками или дуршлаг тугоплавкий.

6. Выньте мясо из маринада и поместить в кастрюлю. Когда плоть темнеет, добавить лук и грибы. Быстро обжарьте и перцем и подается с рисом и салатом, так что каждый может сделать палочками кусок мяса с грибами, луком, положить на лист и завернуть.

 

Приятного аппетита!