Котлеты «Пожарские» классический рецепт

Описание приготовления:
Это способ приготовить котлеты «Пожарские», классический рецепт, который имеет несколько вариаций. Традиционно курицу нарезать на мелкие кусочки, но потом они начали пропускать через мясорубку, а этот вариант любят многие.

 

Ингредиенты:

  • Курица — 600 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Крем 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 150 грамм
  • Хлеб — 4-5 кусочков
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

 


Количество порций: 8-10

 

1. Ломтики хлеба и положить в небольшую миску и залить молоком.

 

2. Куриное филе вымыть, обсушить и немного нарезать.

 

3. Вбить яйцо среднее.

 

4. Добавить сливки. Они делают котлеты сочными, поэтому этот ингредиент является обязательным.

 

5. Выкладывают размоченный хлеб, посолить. Чтобы сделать вещи более пряные котлеты «Пожарские», классический рецепт в домашних, можно также добавить специи по вкусу.

 

6. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты. Чтобы легче было работать с фаршем, смочите руки водой.

 

7. На тарелку высыпаем панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рецепт невозможно без богатого хрустящей панировке.

 

8. В сковороде растопить сливочное масло и положить котлеты.

 

9. Жарить на среднем огне с обеих сторон до хрустящей корочки, затем уменьшить огонь и под крышкой варить на медленном огне около 10 минут.