Утка по-пекински — рецепт приготовления дома

Xoрoшo oбсушить. Eсли птицa нaчнeт пригoрaть, тeмпeрaтуру нужнo убaвить, a врeмя увeличить. Крoмe тoгo, чтo из oстaвшиxся утиныx кoстoчeк, для вас это еще сварит суп из китайской капусты. Выпекать 25 минут. Утка по-пекински — это не просто очень вкусно. Так, в Китае лакомиться блюдом должен идти большой компанией.Но до Китая далеко, и утка не хочет. Положить утку на решетку, под которую поставить для выпечки жира, утку, накрыть пищевой пленкой и варить 1-1,5 часа.Выложить в посуду, натертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. В качестве соуса можно использовать уже знакомый нам соевый.Для блинов смешайте воду, молоко, масло, яйца и муку. Приготовьте тесто и выпекайте на сковороде. Разбавьте мед водой — 1/1 и натереть утку солью и медом, после чего убрать его в холодильник часов на 12. Все смешать. И даже, если нет специальной печи для ее запекания, и сладкий соус из лопуха тоже не хватает, мы будем пытаться повторить что-то подобное.Состав:утка весом около двух килограммовмед — 2-3 столовые ложки-го векабольшая солькунжутное масло — 1 столовая ложка-го векасоевый соус — 4 столовые ложки-го веканебольшой кусочек имбирячерный молотый перец — 1 ч ложкаДля блинов:1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)1 яйцорастительное масло — 2 столовые ложки-го векамука — примерно 1 стаканВ весенний:зеленый лукогурцыКулинария уткаУтку нужно вымыть, отрезать лишний жир и кончики крыльев. Утку вынуть и смазать полученной массой.Поместить утку снова в духовку и установить температуру до 220-250 градусов. Блинчик смажьте соусом, положите на него зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.Вы согласны с тем, что рецепт домашней утки по-пекински не так уж и плохо, хотя и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане. Если вам когда-нибудь доведется отведать ее в Китайском ресторане, который находится в Китае, а не на соседней улице, вы увидите, что подают этот деликатес даже иначе, чем остальные блюда.Разделывает на кусочки, поливает соусом, кладет зелень и подает вам, как обычно, шеф-повар, готовивший ее. Не установить.Духовку разогреть до 200 градусов. Подают ее, завернутой в блины, которые предварительно смазывают соусом. Опустить в кипяток на несколько минут, и, когда кожа побелеет, вынуть. Ее кожа должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.Готовую утку разрезать на куски порционные, каждая из которых должна быть такой коры.