Углеводы

Чтo вaжнo знaть o прoстыx и слoжныx углeвoдax?

Для нoрмaльнoй рaбoты нaшeму oргaнизму нeoбxoдимы три кoмпoнeнтa: бeлки, жиры, углеводы.

Именно кальций является одним из главных поставщиков энергии из них мы получаем 50% — 70% ежедневного рациона энергии.

Меньше жира в организме характеризуется нарушением обмена веществ. Организм начинает компенсировать недостаток углеводов белков и жиров. Такой переписывании увеличивается нагрузка на почки, нарушается солевой обмен. Если такое продолжается достаточно долго, то в организме происходит реакция, которая называется «закисление» организма

Постоянный недостаток углеводов вызывает площадь для выхода пассажиров в клетках печени жира и исчерпав запасы гликогена. Подобное приводит к нарушениям функций печени и ее перерождению.

Углеводы классифицируются на простые и сложные

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных, различные виды макаронных изделий…

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, мясо, орехи, крупы, бобовых, волокнах растений.

Какие отличия этих двух видов?

Сложные углеводы гораздо медленнее усваиваются организмом, чем просто.

Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, 100 граммов фруктов (яблоко, апельсин, банан, груша и т. д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложки сахара, как и 100 грамм ягоды (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.

Помните

Сложные углеводы дают оснащенности чувство на более длительный срок, чем обычные, и, тем самым, потребление углеводов автоматически уменьшается. Отдавайте предпочтение сложным углеводам, то лишний вес будет обходить вас стороной!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.