Вкус хлеба может быть избран 6 собственных вкусов, которая отличает человека

И? Oтличнoй жe нoвoстью. Тeпeрь у нaс eсть пулeнeпрoбивaeмый aргумeнт, чтoбы нaмaзaть себе еще один бутерброд: «Это не я, это все, м-хм, фефофюция!»

Дата: 07 сентября 2016

← Нажми «Нравится» и читайте нас на Facebook
Даже с отключенными рецепторами сладкий. В ходе эволюции наш организм отрастил в языке специальные сосочки, как распознать крахмалистую пищу, а также вкусные и полезные. Оказалось, что вкус крахмалистые продукты мы распознаем даже во сне.
Ученые сделали открытие, которое объясняет, вкус к свежему хлебу, картошке и макаронам. Затем было доказано, что существует пятый вкус умами – вкус белковой пищи: мясо, орехи, сыр и др. Когда-то считалось, что существуют только 4 вкуса, что распознает лицо: сладкий, горький, кислый и соленый. Да, у нас в языке есть отдельные рецепторы для вкуса каждого.
Но недавнее исследование Университета штата Орегон показало, что это не так. В ходе эксперимента добровольцев с помощью химических препаратов «отключили» сладкие рецепторы и дал вслепую, попробовать различные решения: сладкий, нескладкие, мучнистые и их комбинации.
Скажем, сложный невкусная молекула крахмала распадается под действием слюны на простые сахара и м-ммм, нямочка! Теперь мы встречаемся вкус № 6 – крахмальный. Раньше ученые полагали, что за свою любовь к хлебу, макаронам и картошке отвечают «сладкие рецепторы».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.