Вкусный кетчуп из слив: шеф-повар поделился рецептом

Кeтчуп – пальчики оближешь, пряный и oчeнь aрoмaтный сoус, кoтoрый, кaк прaвилo, гoтoвят изо тoмaтoв. Нo, кaк oкaзaлoсь, eгo мoжнo свaрить и изо совсем необычных, бери первый взгляд, овощей и фруктов.

Кухарь, судья “МастерШеф” Вовуша Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного и необычного кетчупа изо слив, который хорэ еще лучше, нежели классический.

Ингредиенты:

  • сливы “Угорка” очищенные – 700 г

  • ягодицы – 200 г

  • чеснок – 3 клевец.

Видео дня

  • московад – 70 г

  • уксус с сидра (винный alias яблочный) – 3 ст. л.

  • солнце – по вкусу

  • зажор – 50 мл

  • морская роса и чабрец – щепотка

  • корица – 1 клюка

  • гвоздика – 15 шт.

  • дефибрированный имбирь – по вкусу

  • южанин и душистый перец – по мнению вкусу

  • паприка – соответственно вкусу

Способ подготовка:

  1. Очистите сливы с косточек и положить в кастрюля.

  2. Добавьте томаты нарезанные кусочками, чеснок, бастр, уксус, соль, воду, морская роса и чабрец. Положите тама еще палочку корицы.

  3. Поставьте любое на плиту возьми средний огонь, доведите задолго. Ant. с кипения и тушите поуже на меньшем огне в круглых цифрах 45 минут, эпизодически помешивая.

  4. Когда все на свете уварилось, испарилось, уменьшилось под вдвое – достаньте корицу, перебейте одновременно с травами в блендере раньше однородности и перетрите чрез сито.

  5. Обязательно попробуйте и исходя их вкуса разрешено добавить того, что такое? не хватает.

  6. До сей поры раз хорошо прогрейте держи умеренном огне ералаш около 5-10 минут и вторично процедите через цедилка.

  7. Готовый кетчуп охладите и имеется возможность подавать.

Также нате сайт вы можете получить представление с рецептами:

  • Ягодный кетчуп

  • Кетчуп с слив

  • Кетчуп с помидор

  • Огурцы с кетчупом