Верность традициям: обед-купечески

Купцы всегда славились отменным аппетитом: их партии затягивались на несколько часов. Барышня и Готовить решили вспомнить старые обычаи, но они подготовили обед по-новому

1Говядина «королевский»

Ингредиенты: 1 кг говядины, 3 столовые ложки. l. растительного масла, ½ столовая ложка. l. розового перца, 1 лука-порея, 4 картофелины, 1 стакан красного вина, 2 столовые ложки. l. муки, 3 столовые ложки. l. помидор, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Время приготовления: 2,5 часа

Как приготовить: мягкие части говядины мелко нарезать, смазать маслом, поперчить, дать немного полежать, а затем слегка обжарить. Дно утятницы или любые другие аксессуары для запекания с толстым дном, положить мелко нарубленной белой части лука-порея. Сверху положить нарезанные картофель и поджаренное мясо. Добавить соль и розовый перец. Для соуса в сковороду, в которой жарилось мясо, влить красное вино, загустить мукой, положить черный перец и томатную пасту. Выпарить примерно две трети вина, после чего положить в соус натертую морковку и чеснок. Это винные бутылки вылейте в утятницу, хорошо все перемешать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пару часов. Роскошное блюдо на неторопливый обед готов!

2Рыбная московская солянка

Ингредиенты: 300 г трески, 300 г форели, 1 корень сельдерея, 2 большие луковицы, 2 веточки тимьяна, 20 г бекона, 3 зубчика чеснока, 200 г квашеной капусты, 4 соленых огурца, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 морковь, 3 столовые ложки. l. помидоры, 3 столовые ложки. l. панировочных сухарей, моченые яблоки.

Время приготовления: 1,5 часа

Как приготовить: отделить филе трески и форели от костей. Рыбьи головы, кости и обрезки выварить в большой кастрюле с корень сельдерея, репчатым луком и тимьяном. Получить рыбный бульон процедить и отварить в нем мелко мясо, филе рыбы. В сковороде растопите жир и обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и чеснок. После отправки квашеную капусту и влить немного рыбного бульона. Добавить несколько долек лимона. Взять кастрюлю и положить ее на дно нашинкованной зеленой частью лука-порея и морковью, сверху положить лимон, затем слой подпущенной с чесноком и луком квашеная капуста, а после подваренную рыбу. Увенчать многослойное блюдо солеными огурцами и повторите слои еще раз в той же последовательности: лук-порей, морковь, лимон, капуста, рыба, огурцы. Залейте все томатной пастой, предварительно разведенной рыбным бульоном и лимонным соком и присыпать панировочными сухарями. Томить в духовке еще минут пять-десять и готово! Для большего смака подавать рыбалка москве солянку с мочеными яблоками или маринованными ягодами!

3Грушевый спрашивает «Боярыня»

Ингредиенты: 450 г готового теста, 500 г груш, 150 г изюма, 150 г кураги, 75 г сахара, 1/5 чайной ложки. корицы, 1 лимон, 100 г муки.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить: груши очистить от кожуры и семян, а затем мелко нарезать. В миске смешать груши с черным изюмом, курагой, из песка, корицей и соком одного лимона. Разделочную доску выстелить пекарской бумагой, присыпать мукой и раскатать на доске готовое тесто. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее слой теста, а сверху распределить начинку. Присыпать песком и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов. Через сорок минут подрумянившийся и вкусный торт можно подавать к чаю!

рецепты, барышня и готовить