СУПЕР ПРОДУКТЫ

Человеческое тело можно сравнить с машиной-для нормальной работы ему нужно хорошее топливо. В наше время, больше и больше продукты, исследования, чтобы понять связь между едой и здоровьем. Исследователи обнаружили среди продуктов оружие, которое позволяет бороться с заболеваниями. Эти продукты получили название «супер-продуктов»; они могут предотвратить рак, болезни сердца, остеопороз, они способствуют долгой и здоровой жизни.

Для этой статьи мы подобрали более 100 рецептов из самых сильных «супер-продуктов», которые помогут вам найти вдохновение и кормить семью здоровой пищей.

КАК ПОЛЕЗНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ

купить больше фруктов и овощей

Свет, воздух и время занимают фрукты и овощи полезные питательные вещества. Продукты добираются до вас, находятся на полках магазинов, тем меньше их на ваш рабочий стол. Содержание витаминов падает на 50% через неделю после того, как овощи снимают с поля, если они хранятся при комнатной температуре.

Каждый цвет в природе вещества, полезные для здоровья. Поэтому выбирайте свежие продукты, различных цветов. Выберите спелые фрукты и овощи ярких, насыщенных цветов, и, если возможно, ешьте цедру тоже, так как она содержит больше антиоксидантов.

храните продукты в холодильнике

Свет и воздух влияют на содержание витамина c в продуктах, поэтому храните фрукты/овощи в темноте, в холодильнике. Покупаете скоропортящиеся продукты, и по запросу, а не для будущего.

не забудьте морозильник и консервы

Замороженные и консервированные фрукты, иногда даже полезнее свежих, так как они консервируют или замораживают сразу с поля. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в воде, а не в маринаде или сиропе, чтобы снизить объем потребления сахара и соли. Консервированная молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат больше витамина c, чем же ценам покупать фрукты и овощи. Из-за того, что консервированные продукты, уже готово, можно готовить. Сухофрукты, в частности чернослив, очень богат антиоксидантами.

имейте продукты, полностью

Приготовить овощи, как самые большие куски — при кубок исчезают витамины.

приготовление

Витамины c и b теряются при нагревании в воде, так что эти продукты лучше всего готовить на пару или в микроволновой печи очень быстро, мало времени. Если вам нужно отварить фрукты и овощи, делайте как можно меньше, и использовать жидкость для приготовления соуса.

сырые или вареные?

Руководства о том, сколько овощей и фруктов нужно съедать, но обязательно нужно есть некоторое количество каждый день. Многие фрукты и овощи содержат больше питательных веществ, в плату, но некоторые становятся более полезными после термической обработки. Например, приготовленные или консервированные помидоры содержат больше полезного вещества ликопена, чем свежие и вареная морковь содержит больше каротина, чем свежий.

это-то, что жирная рыба?

Концентрации диоксинов в жирной рыбе, давно вызывает опасения. Однако, последние рекомендации диетологов утверждают, что польза значительно превышает возможные риски. Девочек и женщин детородного возраста безопасно одной-двух порций жирной рыбы в неделю, и все другие, могут есть до восьми порций. Консервы рыбные одинаково полезны и свежие, в большом количестве жирные кислоты омега-3. Консервированная рыба с костями (например, сардины, также являются источником кальция.

ПОМИДОРЫ
секретное оружие Средиземного моря

Помидоры являются одним из последних модных открытий с момента создания использования ликопина — антиоксиданта, который дает им их красный цвет. Американские ученые в течение пяти лет наблюдали 40 000 женщин среднего и старшего возраста и обнаружили, что когда уровень ликопина у них в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизилась. Низкий уровень ликопена связывают рака, включая рак толстой кишки и предстательной железы. И шотландские исследователи обнаружили, что желтоватого желе, которое окружает семена томатов, укрепляет кровь и сопротивляется снижению. Помидоры содержат вещества, фотохимические и ученые считают, что сочетание всех этих факторов создает лучшую защиту здоровья.

Лучший способ включить помидоры в диете — сделать соус или пюре, в идеале-с оливковым маслом. Подогревание и измельчение увеличивает содержание ликопина, а также доказательства того, что небольшое количество оливкового масла помогает ликопену, лучше усваивается.

Попробуйте

Томатный суп с перцем и оранжевый
Макароны с помидорами и артишоками
Ризотто с помидорами
Итальянский овощной гуляш
В духовке помидоры с укропом
В духовке помидоры с кускусом
Теплый салат из перца с помидорами и бальзамической заправкой
Брускетта с помидорами
Томатная сальса с авокадо
Салат из помидоров с оливками

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Эликсир жизни

Заменить насыщенные жиры оливковое масло, и защитить вас от болезни сердца, снижает риск инсульта и, возможно, жить дольше. Использование оливкового масла настолько очевидна, что американская администрация пищевых продуктов и медикаментов позволяет производителям писать на этикетках бутылок с маслом, что оно полезно для сердца.

Оливковое масло уменьшает количество вредного насыщенного жира в крови, не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров, и не дает ему прилипать к стенкам артерий. Он занимает основное место в средиземноморской диете и недавние греческие и американские исследования показали, что люди, потребляющие много оливкового масла, овощей, фруктов, рыбы, орехов и зерновых, снижают риск преждевременной смерти на 25%. Тем, кто соблюдает диету, позволяет снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Переход на оливковое масло может помочь сбросить вес! Американские ученые провели исследование среди женщин, в больнице Бостона. Группа женщин следовала диете с низким содержанием жира, а другая следовала средиземноморской диете, где 35% калорий поступают из оливкового масла и орехов. Хотя обе группы потеряли вес, женщины на низкожировой диете начал набирать вес через 18 месяцев, и группа на средиземноморской диете-это не правильно набирала вес.

Это лучше, чем оливковое масло Extra virgin обычного масла? Это лишь подтверждений. Эксперты считают, что высоким содержанием мононенасыщенных жиров, что знаменитое оливковое масло, является особенностью всех видов этого масла.

Попробуйте

Камбала с соусом с помидорами и каперсами
Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью петрушки
Паста с соусом песто, салат руккола
Сальса верде
Дип из сушеных помидоров
Кускус с мятной заправкой
Чьябатта с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Горчичная заправка «Винегрет»
Теплый оливковый соус
Тапенад из зеленых оливок

ЧЕСНОК
Друг сердца

Чеснок является легендарный для его пользы для здоровья. Многочисленные исследования подтвердили его анти-вирусные, анти-грибковые и антибиотиков качества и исследование, проведенное университетом Калифорнии, показало, что сок чеснока является мощным средством против инфекций, которые не влияют антибиотики. Чеснок также защищает от заболеваний сердца — исследование в германии показало, что у пациентов, которые потребляют чеснок порошок, намного ниже уровень холестерина в крови, и другие исследования показали, что чеснок снижает кровяное давление. Также чеснок помогает предотвратить образование тромбов в крови. И если этого не достаточно, чтобы признать, чеснок-это супер продукт, есть ли доказательства его эффект анти-рак свойства — исследование, проведенное в Китае, показало, что чеснок снижает риск рака желудка.

При приготовлении блюд с чесноком нарезать или размять, чтобы начать выделение аллицин — вещество, что чеснок обязан своими полезными свойствами. Чтобы выработалось большое количество аллицина, ученые предлагают подождать 15 минут после того как вы очистили/разбился/нарезать чеснок и служить.

Попробуйте

Луковый суп с чесноком
Стейки с чесноком и тимьяном
Savoy, тушеной с чесноком
Картофельный суп с чесноком
Феттуччине с чесноком и розмарином
Запеканка из картофеля и чеснока
Морепродукты с чесноком, петрушкой и лимоном
Брускетта с чесноком
Картофель, запеченный с чесноком

МИНДАЛЬ
Расти на здоровье, в один укус

Как что-то, если жир может быть полезным? Полезные свойства орехов значительно недооценена по крайней мере пять из нас есть несоленые орехи регулярно, но они так полезны. В дополнение к большое количество витамина Е, орехи славятся свойствами, замедляющими старение и предотвратить болезни Альцгеймера.

В миндаля содержат жирные кислоты, мононенасыщенные — же, как и в оливковое масло, а также магний, который поддерживает здоровье артерий, и калия, для снижения давления. Пять крупных американских исследований обнаружили, что люди, которые регулярно потребляют орехи, меньше риск сердечных заболеваний.
Последние исследования показали, что если заменить другой жирной пищи в свой рацион миндаль, можно даже похудеть. Оказалось, что группа людей, которая включала миндаль, в части их диеты с низким содержанием калорий, потеряли больше веса, уменьшает окружность талии в дополнение к снижению артериального давления, чем группа, которая была низкожировую, высоко-углеводную диету.

Попробуйте

Пряный миндаль
Соус «Песто» с жареным миндалем и травами
Спагетти с морепродуктами, перцем и миндальным соусом
Йогурт с яблоком и миндалем
Сладкий поджаренный миндаль
Пряные абрикосы с миндалем
Миндаль deep
Тапенад из оливок и миндаля
Бутербродное масло миндальное

ЛИСТОВОЙ ТРАВЫ
Витаминный коктейль

Любите ли вы или нет, зеленые листья овощей, — официально признанный супер-овощ, наполненный витамином с, бета-каротина, фолиевой кислоты и клетчатки. Кроме того, это хороший источник кальция, который защищает кости от остеопороза. Зеленые листовые овощи — особенно шпинат, капуста и брокколи также богаты лютеином и зеаксантином, двух антиоксидантов, которые называются каротенойдами.

Исследования показали, что потребление большого количества этих веществ, снижают риск заболевания катарактой, и американского национального глазного института обнаружили, что потребление большого количества продуктов, богатых каратенойдами связано с уменьшением риска болезни дистрофия желтого пятна старости — это приводит к потере зрения в возрасте более 50 лет. Капуста — кале, брокколи и капуста — защищают от рака с помощью веществ, которые называются изотиоциантами — они повышают способность организма бороться с раком.

Попробуйте

Запеченные яйца с грибами и зеленью
Картофельное пюре со шпинатом
Макароны с брокколи и крошкой с чили
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
Ризотто с цуккини и кале
Лапша паппарделле со шпинатом
Капуста с тмином
Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи
Салат из шпината с зеленым горошком и сыром фета
Салат из шпината и моркови

ЖИРНАЯ РЫБА
Продляющая жизнь

Какую рыбу вы не предпочитали — сардины, форель, макрель или лосось — жирная рыба давно рекоммендуют, как супер-полезный продукт, который содержит омега-3 жирные кислоты, которые защищают от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, снижая риск образования сгустков крови, тем самым снижая уровень холестерина, улучшить здоровье артерий, а также снизить риск возникновения неравномерного биения сердца. Многочисленные исследования показали, что употребление рыбы может снизить риск сердечного приступа и потребление рыбы, даже раз в неделю снижает риск инсульта на 13%. Если увеличить до двух раз в неделю, риск снижается на 18%. Омега-3 также уменьшает воспаление и жирная рыба два раза в неделю сокращает боль при остеоартрите и очень важно для здоровья мозга. Кроме того, она способствует присхическому здоровья. Недавнее исследование, из 800 пожилых людей показали, что те, которые потребляли жирную рыбу раз в неделю, риск болезни Альцгеймера на 60%, чем у тех, кто ел его редко или совсем не едят.

Попробуйте

Овощи хрустящими анчоусными крошками
Скумбрия маринованная
Сардины с хариссой
Форель с кунжутом
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Рыбные котлеты из форели и укропа
Скумбрия запеченная под грилем с лимоном и тиьмяном
Салат из копченой скумбрии с картофелем и хреном
Бутерброды с сардинами
Паштет из скумбрии копченой

HERCULES
Легендарный защитник

Десятки исследований показали, что геракла играет важную роль в защите от болезней и снижения уровня холестерина в организме. Он содержит вещество, которое действует в теле, как губка, поглощая в желчном пузыре, холестериновые кислоты и выводя его из организма. Затем печень избавляет кровь от холестерина, падает уровень холестерина, артерии становятся более чистого и здорового сердца. И что еще лучше, исследователь из бостонского университета обнаружили, что в геркулесе содержат антиоксиданты, которые называются авенантрамидами, которые защищают от окисления «плохого» холестерина и защищают от закупоривания артерий. Геркулес также защищает от диабета: ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что он стабилизирует сахар в крови и снижает риск диабета.

Попробуйте

Овсяный пирог с мюсли
Фруктовый коктейль с манго и геркулесом
Геркулесовые хлопья с фруктами
Гранола
Эскалоп из индейки с геркулесовой корочкой
Геркулесовые хлопья с яблочным соком
Мюсли
Геркулес с сухофруктами

ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ (НУТ)
Дает силы

Это не только хороший источник низкожирового белка, нут также богат клетчаткой. Он помогает снизить уровень холестерина и защищает от диабета, защищает от болезней сердца. Огромное исследование, проведенное в США в течение 19 лет, которая привлекла 10 миллионов человек взрослых, показалом, что среди лиц, волокон, гораздо меньше риск развития болезней сердца или инсульта. Кроме того, защищая сердце от свойства нута на этом не заканчиваются. Он также содержит калий, который может снизить артериальное давление, а также фолиевой кислоты, которая снижает уровень хомоцистина в крови, что опасно для сердца. Волокон в нуте также защищает от рака, особенно рака кишечника.

Попробуйте

Салат из нута с лимонной заправкой с петрушкой
Салат из нута с помидорами черри и лимонным соусом
Легкий хумус
Салат из турецкого гороха с кускусом
Бобы на тосте
Теплый дип с нутом
Нут со шпинатом
Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью
Томатный суп с нутом
Салат из турецкого гороха со свеклой и мятно йогуртовой заправкой

Смотрите также

Нут

АПЕЛЬСИНЫ

Кроме витамина с в апельсинах также много других полезных веществ — бета-каротина и фолиевой кислоты, например. В апельсины содержитса более 170 веществ, фотохимических и 60 флавоноидов, многие из которых способны бороться с болезнями. Апельсины и другие цитрусовые могут играть важную роль в профилактике рака и более сильные против рака полости рта, горла и желудка — исследования показали, что регулярное употребление цитрусовых фруктов может снизить риск заболевания на 40-50%.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что цитрусовые могут защитить от болезней сердца и инсульта: результаты исследования показали, что один апельсин в день может снизить риск инсульта на 19%. Не выбрасывайте кожуру — ученые говорят, что вещества, содержащиеся в кожуре апельсина и других цитрусовых помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Одного и того же вещества, содержащиеся в апельсиновом соке, но там гораздо меньше. Просто натереть цедру на мелкой терке и использовать для ароматизации чаи, фруктовые салаты, станций технического обслуживания и супы.

Попробуйте

Крабовый салат с апельсиновым
Тропические фрукты с соусом, оранжевый
Треска с анчоусами и соусом оранжевый
Цитрусовый салат
Цветок оранжевый салат
Пряные апельсины
Оранжевый компот с изюмом
Оранжевый салат с крессом и козьим сыром
Оранжевый салат с курицей и эстрагоном
Морковь с апельсином и зирой

ЧЕРНИКА
Ключом силой жизни

Исследователи из университета Туфтс в Бостоне обнаружили, что черника возвышает список фруктов и овощей по количеству антиоксидантов. В чернике вещества содержит настолько мощных, что они способны замедлить процесс старения и защитить от проблем, связанных с возрастом, например, болезни Альцгеймера.

Когда ученые давали экстракт черники группы старейющих крыс, их равновесие, координацию и кратковременную память улучшились. Употребление черники также защищает артерии, что обнаружили ученые министерства сельского хозяйства США. Они обнаружили, что антиоксидант, содержащийся в чернике, работает почти так же хорошо, как лекарства, которые уменьшают количество холестерина в крови. Черника также защищает от цистита и других инфекций мочевыводящих путей. Она содержит те же вещества, такие как клюква, которые не дают бактериям прикрепляться к стенкам мочевого пузыря или уретры.

Попробуйте

Салат из манго, черники и лайма
Яблоки запеченные в духовке с геркулесом и черникой
Инжир, груши и черника в красном вине
Один стакан черники и йогурта
Бутерброд с черникой на завтрак
Легко нашел с черникой
Черника порошок, сироп
Блины с черникой и лимоном
Джем с низким содержанием сахара
Оранжевый компот с черникой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.