Учeныe пришли к вывoду, чтo oвoщи нaмнoгo лучшe, чeм былo принятo думaть рaнee
Aвстрaлийскиe учeныe oбнaружили, чтo пoтрeблeниe oвoщeй мoжeт умeньшить стрeсс и чувствo трeвoги в oргaнизмe. Eсли eсть прoдукты с крoвaти кaждый день, можно даже избавиться от депрессии.
Испытуемыми стали более 60 тысяч австралийцев в возрасте от 45 лет и старше. В течение определенного периода времени, они вели дневники, в которых отмечается ест продукты, свое здоровье и настроение в зависимости от того.
Оказалось, что те, кто 3-4 раза в день ела овощи, на 12% снижается риск возникновения стресса. Люди, которые ежедневно едят 5-7 порций фруктов и овощей, имели на 14% меньший риск стресса.
Это подтвердили и американские ученые — ешьте две недели овощами и фруктами, и ваше настроение может значительно улучшиться.
Сыроедение
Один из главных моментов, за овощи пошли на пользу — она должна быть сырой, или быть минимальная тепловая обработка, — быть «альденте».
Сезонность
В России с осени квасили капусту и солили огурцы — они сохраняют витамины всю сезонФото: Pixabay.com/ru
Большую пользу приносят овощи и фрукты, которые выросли в климате, где живет человек, и в этом сезоне. Потому, что в России с осени квасили капусту и солили огурцы — они сохраняют витамины на весь сезон.
Теперь, когда организм ослабленной простуды, и пасмурная погода создает печаль, — время лечит овощами. Именно они являются ценным источником витаминов и минералов, которые необходимы человеку.
Морковь
Что не содержится в этом корнеплоде: витамины в, РР, С, Е, К, калий, железо, фосфор, магний, йод, фтор, и, что главное, каротин — витамин А. Он необходим организму, а получить его из других продуктов трудно.
Морковь лучше всего есть с масломФото: Pixabay.com/ru
Минус один: морковь не усваивается сам по себе. Ей нужен небольшой источник жиров, например, любое растительное масло.
Лук
Зеленый лук должен быть в вашем рационе. Он помогает организму справиться с весенним насморком и недомоганиями. Лук улучшает обмен веществ, очищает кровь, помогает в борьбе с раком.
Фото: Pixabay.com/ru
Поставьте стакан воды с луковицей на окно, и в скором времени будет отдельный домашняя грядка ценных витаминов.
Чеснок
О нем можно сказать все то же самое, как и для лука, но следует добавить, что мощный природный антибиотик широкого спектра действия, который содержит более 150 полезных веществ.
Фото: Pixabay.com/ru
Помидоры
Конечно, сейчас они в теплице и везут их издалека, а там неизвестно, как лечить, поэтому при покупке этого продукта, лучше не экономить. Теперь цена соответствует качеству, как и аромат, вкус и польза для здоровья.
Фото: Pixabay.com/ru
Помидоры стимулируют работу почек и кишечника, снижают уровень вредного холестерина в крови. Полезны помидоры и болезни сердечно-сосудистой системы и анемии.
Перец
Содержит гораздо больше витамина с, чем лимоны и черная смородина. Также перец содержит витамины группы в, c, PP, калий, натрий, кальций, железо, фосфор.
Сахарная свекла
Будет йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на работу желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Является естественным слабительным.
Фото: Pixabay.com/ru
Капуста
Этот уникальный продукт — источник витаминов а, В, которые человеческий организм не может производить сам. Кроме того, в нем содержатся все возможные витамины и минералы.
Фото: Pixabay.com/ru
Не забывайте и о других видах капусты. Брокколи является источником витаминов группы в, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. А цветная капуста способна лечить даже запущенные формы гастрита. Овощи выводит из организма холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.
Зелень весной незаменимаФото: Pixabay.com/ru
Зелень
Шпинат, салат, укроп, петрушка — без них просто никуда, в противном случае весной вы получите авитаминоз.
стресс, овощи, вегетарианство