Варенье из крыжовника

Северный виноград — так называют крыжовник в России, — крайне полезная и вкусная ягода, кладезь витаминов и микроэлементов

Вам понадобится:

— крыжовник — 1 кг;

— сахар — 1 кг;

— вишневые листья.

Варенье из крыжовника

Крыжовник для варенья можно использовать без долгой обработки и резки чашелистиков и плодоножек, только переработайте его в блендер, засыпьте сахаром, добавьте вишневые листья для цветов. Довести до кипения, снять пену и варить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разлейте по банкам горячим. Высокое содержание пектина будет плотности варенье остынет. Можно добавить сок лимона или апельсиновую цедру.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на странице в Фейсбук.

консервация, рецепты, мнение эксперта