Куриная печень готовится очень быстро. Она хорошо подходит ко многим гарнирам: риса, картофеля, макаронным изделиям, гречке. Приготовив ее в этом соусе, вы получите приятный, пикантный вкус.
Состав:
- 500 гр куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч ложка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч ложка меда
- растительное масло для жарки
Приготовление печени
Подготовить печень: промыть и удалить пленки.
В отдельной кастрюле приготовить соус. Смешайте паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Все хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, положить печень. Обжарить с обеих сторон по две минуты.
Добавить лук. Еще пожарить при открытой крышке 2-3 минуты.
Добавить соус и снова перемешать.
Крышку закрыть, сделать огонь очень маленьким и потушить еще 7 минут. После выключения, дать немного настояться.
Тушеная таким способом куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.