Вафли с сыром и ролл из цуккини: экспериментируем на кухне

Даже из простых продуктов можно приготовить что-то особенное. Молодая леди и варить сделали обед, ингредиенты для, которые могут привести с дачи

1РОЛЛ ИЗ ЦУККИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты: 1 цуккини, 60 г козьего сыра, 2 столовые ложки. l. свежего шпината, 1 столовая ложка. l. свежей мяты, ½ чайной ложки. лимонного сока, 2 столовые ложки. l. сметаны, 1 столовая ложка. л растительного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного перца.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: кабачки очистить и нарезать на тонкие плитки. Каждую тарелку с солью, поперчить и смазать маслом. Жарить полоски цуккини на сковороде, после чего переложить на тарелку и оставить остывать. Мелко нарезанный шпинат и мяту, смешать с козьим сыром, лимонным соком и сметаной. Положить пол чайной ложки сырной смеси на края ломтика кабачка. Свернуть в рулон и положить на тарелку швом вниз. Повторить то же самое с остальными полосками кабачка.

2ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ТРАВАМИ

Ингредиенты: для 4 человек: 800 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайной ложки. смесь прованских трав, 40 мл бальзамического уксуса, 1 лимон, соль, перец, укроп и петрушка.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: на сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить к нему смесь прованских трав, мелко нарезанный чеснок, мелко нарубленные укроп с петрушкой и пару капель бальзамического уксуса. Шампиньоны, нарезанные четвертинками, залить горячим маринадом минут на двадцать. Затем переложить грибы в виде соли-поперчить, добавить сок и ломтики лимона. Выпекать грибы в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.

3КЕБАБ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты: для 4 человек: 700 г филе индейки, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка. l. зира, 1 пучок кинзы, соль, перец. Для соуса: 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, сок лимона.

Время приготовления: 50 минут

Как приготовить: индюшачий фарш смешать в блендере с зирой, кинзой, солью и перцем. Лук мелко нарубить. Одна часть сразу отправить к фаршу, а вторая часть слегка обжарить, после чего, также, положить в блендер. Все хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, положить их на шпажки и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Затем положить кебабы в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15. Подавать кебабы с соусом из сметаны, смешанной с соком лимона, а также мелко нарубленными чеснок, укроп и петрушку.

4ВАФЛИ ИЗ СЫРА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 1 стакан тертого сыра, 1 зубчик чеснока. Для соуса: 500 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайной ложки. зиры, 125 мл густых сливок, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, соль, перец.

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить: тертый сыр и чеснок выложить небольшими горками на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 10 минут на 180 градусов. Расплавившейся сырной массе придать любую форму – вафлей или трубы. Для соуса обжарить мелко нарубленный репчатый лук вместе с помидорами без кожи, нарезанный кубиком. Добавить чеснок и зиру. Залить сливками. Получить соус перелить в кастрюлю, после чего измельчить с стебли любой зелени по вашему вкусу.

рецепты, барышня и готовить

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.