Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодиться и на простой ужин, и на праздничный пир. Простой и быстрый приготовления в сочетании практически с любым гарниром.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 300 г свежих грибов
- 2 репчатых луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ч ложка паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное и сливочное масло для жарки
- пучок петрушки
Как приготовить куриная печень с грибами
Грибы необходимо вымыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут. Если вы используете грибы, их готовить не нужно. Воду из грибов слить, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
Куриную печень вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой.
На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный лук с чесноком. Жарить 3-5 минут, и добавить в тарелку грибов. Жарить до готовности грибов. В самом конце посолить и поперчить.
Смешайте в чашке муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на предварительно разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на половину. Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.
Выложить печень к грибам с луком, перемешать, влить сухое белое вино и дать 2-3 минуты до испарения спирта.
При подаче куриной печени с грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.