Куриная печень с грибами

Нежная куриная печень в компании ароматных лесных грибов может пригодиться и на простой ужин, и на праздничный пир. Простой и быстрый приготовления в сочетании практически с любым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г свежих грибов
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ч ложка паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • пучок петрушки

Как приготовить куриная печень с грибами

Грибы необходимо вымыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут. Если вы используете грибы, их готовить не нужно. Воду из грибов слить, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

Куриную печень вымыть, удалить пленки, обсушить салфеткой.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить нарезанный лук с чесноком. Жарить 3-5 минут, и добавить в тарелку грибов. Жарить до готовности грибов. В самом конце посолить и поперчить.

Смешайте в чашке муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на предварительно разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом на половину. Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.

Выложить печень к грибам с луком, перемешать, влить сухое белое вино и дать 2-3 минуты до испарения спирта.

При подаче куриной печени с грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.