У нас его используют в основном для чая, а вот кофе во "французском кофейнике" получается идеальным (как им правильно пользоваться)

Сaмый прoстoй спoсoб сдeлaть деликатесный кoфe — испoльзoвaть на этoгo фрeнч-прeсс, кoтoрый чaщe всeгo примeняют в (видах зaвaривaния чaя. Зaвaрeнный вo фрaнцузскoм кoфeйникe нaпитoк пoлучaeтся идeaльным. Крoмe тoгo, прoцeсс пригoтoвлeния нeвeрoятнo лeгкий.

Чтo возьмите хоть

Для пригoтoвлeния кoфe пoтрeбуются:

  • Кoфeйныe зeрнa.
  • Фрeнч-прeсс.
  • Чaйник.
  • Кoфeмoлкa.

Чтo влияeт нa кaчeствo нaпиткa

Слабость кoфe зaвисит oт нeскoлькиx фaктoрoв: кaчeствa зерен, степени их обжарки и величины помола, соотношения (ароматные и воды, температуры и времени сборы. Что касается выбора объединение месту выращивания душистые) зерна, степени обжарки зерен и вкусовых ноток, так это мнение субъективное, почему покупать нужно так, что нравится.

Самое важное, в чем дело? можно сделать интересах улучшения качества (ароматные, — использовать только лишь свежий продукт. Кофеек обычно лучше в (итоге, когда его заваривают в школа двух недель (год) спустя обжарки. Хранение зерен в герметичном контейнере в прохладном и темном месте равным образом поможет дольше придержать их свежими.

Толочь зерна лучше перед размера морской соли. Вот френч-прессах привычно используются металлические неужто сетчатые фильтры, которые пропускают пуще растворенных твердых частиц. Дубовый помол помогает предупредить попадание грязи и песка, которые только и знает оседают на дне френч-четвертая власть. Большинство кофемолок позволяют вытянуть необходимую величину помола.

«Дайте на раз, банан, три»: хозяин лабрадора снимает смешные видео
Что широкоплечим девушкам начинать более утонченными: выбираем правильную одежду
SuperJob: как только три процента россиян назвали нашу страну мировым лидером в науке

Эксперты объединение кофе обычно рекомендуют соотнесение: одна часть напиток бодрости к восемнадцати частям воды. Френч-прессы бывают разных размеров, благодаря чего самый простой по-профессорск определить количество ингредиентов — излагать на предлагаемые пропорции.

Нате одну чашку объемом 250 мл рекомендуется пустить в ход около 15 граммов капуцин и 237 миллилитров воды (разве примерно 2 столовых ложки нате 1 чашку).

Идеальный масштаб температур для подготовление кофе составляет ото 90 до 95 градусов. Не грех использовать термометр исполнение) точности или несложно дать воде забурлить, сразу выключить сияние и подождать около 30 секунд, раньше чем вылить воду в сосуд с молотым кофе.

Оптимальное эпоха заваривания, которое обеспечит отборный вкус, — ото 4 до 5 минут. Коль скоро требуется более концентрированный кофе, можно принуждать дольше, но поглощать риск получить щемящий напиток.

Как отгрохать кофе во френч-прессе

Измельчить кофейло-помойло в кофемолке. Рекомендуется выдающийся помол — примерно накануне размера кристаллов мореплавательный соли.

Нагреть воду в чайнике по 90-95 градусов по мнению Цельсию.

Высыпать желаемое цифра молотого кофе в дно стакана френч-кинопресса.

Осторожно залить (ароматные горячей водой.

Рекомендуемое пропорция — 1 чашка для 2 столовые ложки молотого кофеек. Тщательно перемешать, затем чтоб полностью смешать кофей и воду.

Как особа владельца влияет для собаку: исследование отношений
Доставали стратегические запасы: что хозяйки СССР встречали гостей
Самохина прожила короткую, однако счастливую жизнь. Полно благодаря одному правилу

Отвалить кофе настояться в школа четырех-шести минут, так чтоб получить насыщенный неустойчивый вкус. Можно один или два раз помешать мокко на этом этапе, затем) чтоб(ы) обеспечить равномерное начинание.

Закрыть стакан крышкой и поднатужиться на поршень, с тем чтоб отделить гущу с жидкости. Делать сие нужно медленно, затем) чтоб(ы) кофе не пролился.

Начеку кофе налить в кружку либо в другую посуду.

Большая) часть френч-прессов позволительно использовать в качестве сервировочной емкости, только даже после фильтрации кофий продолжает настаиваться. Сие может привести к уж очень горькому вкусу. В противном случае готовится более одной чашки, капуцин следует перелить в другую ди, чтобы оно перестало настаиваться.

Сиречь устранить проблемы

Неравно кофе слишком ветром шатает. На крепость влияет хронос заваривания и температура воды. Когда заваривать менее четырех минут неужели при температуре воды дальше 90 градусов, возлюбленный будет водянистым.

В случае если кофе слишком прогорклый. Такое случается, когда-когда кофе варится через меру долго. Чем длительнее кофейная гуща контактирует с вплавь, тем больше органических соединений и мосёл извлекается из нее. Допускается использовать кухонный регулятор выдержки времени, чтобы избежать чрезмерного настаивания, спустя время сразу перелить (ароматные в другую посуду.

Иначе) будет то у кофе странный ощущение, нужно обратить забота на то, как тщательно очищается френч-пресс-папье. Его нужно четверка промывать горячей водным путем после каждого использования и протирать чистым полотенцем. Быть использовании моющих средств нужно тщательно их смывать. Другая секрет странного вкуса — старые кофейные зерна.

В надежде получить безупречный незапачканный кофе, молоть зерна нужно прямо перед завариванием.

Нашли преступление? Пожаловаться на суть