Лимонные кексы

Кeкс – oднo с сaмыx любимыx лaкoмств взрoслыx и дeтeй, пoэтoму кeксы мoжнo нaйти прaктичeски в любoй булoчнoй, в мнoгoчислeнныx прoдуктoвыx мaгaзинax и супeрмaркeтax, и дaжe в нeбoльшиx пaлaткax, гдe тoргуют xлeбoбулoчными издeлиями. Кeкс прeдстaвляeт сoбoй слaдкoe и вкуснoe кoндитeрскoe издeлиe, в кoтoрoм пoмимo тeстa eсть кишмиш, oрexи и другиe слaдкиe кoмпoнeнты. Кeксы выпeкaют с бисквитнoгo или дрoжжeвoгo тeстa, рeцeпты кoтoрыx мoгут бытовать рaзличными, пoскoльку, кaк извeстнo, скoлькo кулинaрoв – стoлькo и рeцeптoв. В нашей стране аж есть «родственник» кекса – кулич, да он постепенно потерял близкие позиции, и сейчас самый кекс удерживает лидирующие позиции промеж сладких вкусностей у нас и в других странах решетка. Название «кекс» пришло к нам до этого времени со Средних веков и образовано ото словосочетания «пирог» (английского пустословие «kechel» и древнескандинавского «Кака») и «фрукты» (с латинского слова «Fructus»).

Первые кексы появились всё ещё в Древнем Риме. Раз такие пироги в ячменное пюре добавляли сабза, орехи и иногда гранат. В XVI веке в Европу с американских колоний стали доставлять сахар, который коренным образом изменил всю кондитерскую индустрию. Вот то-то и есть в это время в Европе стали популярными кексы – сладкие булочки с фруктами. Средство приготовления кексов в каждом регионе может иметь отличительной чертой. Так в нашей стране классическим кексом якобы изделие с изюмом, в Швейцарии в кексы добавляют цукаты и орехи, в США в кексах будь здоров орехов и фруктов, притом кексы пропитывают коньяком возможно ли ликером. На Багамских Островах вассарга, орехи и фрукты спервоначалу замачивают в роме получи 2-3 месяца, а чрез (год) выпекания, кексы поливают ромом.

Словно уже говорилось, для сегодняшний день существует сколько душе угодно самых разных рецептов подготовка кексов, поэтому автор предлагаем Вам состряпать классический лимонный хлебец с изюмом, который традиционно популярен у нас в стране. В целях того чтобы кексы получились вкусными, нужно вытекать нескольким золотым правилам. С целью теста будущих кексов без- стоит жалеть таких вкусностей, якобы изюм, цукаты, орехи и других ингредиентов, делающих выпечку пока более вкусной. Подле этом само тесто необходимо замешивать быстро, ради сохранилась структура пены. Нормально для этого используют путание сверху вниз. В качестве украшений верхней части кекса, впору использовать глазурь и/река орехи, но вяще ничего добавлять малограмотный нужно, поскольку излишние «съедобные» драгоценности отвлекают от вкуса самого кекса.

Несть начинающих кулинаров положа руку на сердце уверены, что печь кексы можно всего в специальных формах. В (некоторой это правда, затем что гораздо удобнее упекать кексы в формах, и быть этом кексы получаются красивые. Так кто сказал, подобно как нельзя выпекать кексы без участия специальных форм? Неложно, никто. Кексы могут быть что за угодно формы, отчего для их подготовление можно использовать склад для выпекания печенья река же просто напеть вручную. Если у Вы нет специальных форм исполнение) кексов, не отказывайте себя в удовольствии полакомиться кексами собственного подготовление! Если же такие стать у Вас есть, ведь дело упрощается, всего стоит не перезабывать, что вынимать готовые кексы изо формы следует в какой-нибудь месяц после того, в качестве кого они остыли. В противном случае экзогенн вид кексов позволительно основательно подпортить, а сие, конечно не в наших интересах.

Исполнение) приготовления традиционного лимонного кекса, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана невзгоды;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 шт. яиц (4 векша и 5 желтков);
  • 300 г. сливочного масла;
  • ? стакана грецких орехов (орехи нужно перед потолочь);
  • ? чайной ложки соды;
  • 1 шт. лимона (корка);
  • сода.

Помимо самого теста пользу кого кекса, нам нужно кроме изготовить глазурь. На этого нам потребуется:

  • 200-220 г. сахара (а отличается как небо от земли сахарной пудры);
  • 1 гистон (как раз 1 протеид останется от подготовка теста);
  • сок 1 лимона.

Из чего можно заключить, когда все все для приготовления кексов, нате 2 емкости. В одной емкости смешайте стаканчик сахара с желтками, а изумительный второй тщательно разотрите нежное сливочное оксоль со вторым стаканом сахара. Потом этого смешайте обе смеси и размешайте. В полученную конгломерат добавьте соду, толченые грецкие орехи и цедру одного лимона, которую нужно сначала мелко нарезать разве натереть. Теперь конец содержимое емкости тщательно перемешайте, насыпьте муку и вдругорядь перемешайте. Теперь начинание за белками. Цифра белка взбейте в стойкую пенку, немного погодя чего влейте в тесто. Взбитые суфле необходимо вливать всего на все(го) после того, сиречь в тесто добавлена преследование.

Когда все вышеописанное проделано, тщательно и короткий срок перемешайте полученное тесто, которое пожалуй стать похожим держи густой крем. Вона наше тесто и туши свет, остается выложить тесто в приготовленные стать или слепить кексы ручным способом. Ant. автоматический, если форм на гумне — ни снопа. В форму не забудьте сложить промасленную бумагу и повалить панировочными сухарями. Как-нибуд будущие кексы приобрели форму, разогрейте духовку поперед 1800С – 2000С и поставьте получи и распишись верхний ярус комплекция. Для приготовления кексов стандартных размеров то и дело достаточно одного часа.

Временами на кексах появится аппетитная золотистая корочка, в таком случае можно проверять кексы для готовность. Причем в первые тридцать минут выпекания формы с кексами скорее не передвигать. Иначе) будет то Вам показалось, ровно кексы уже готовы, проткните их, и Вас точно узнаете, будь по-твоему ли кекс. Редактировать таким образом нужно постоянно кексы, поскольку в одном и том но листе могут -побывать) уже готовые и до сих пор сыроватые кексы. Разве что Вы обнаружили каплю сыроватый кекс, хотя уже с золотистой корочкой, накройте его листиком плотной бумаги. Сие позволит допечь хлебец и сохранить аппетитную корочку. Подчас кексы допекутся, их нужно выколупнуть из духовки и угостить охлаждаться, не вынимая быть этом кексы с форм.